"Почести не положены": Вдовы "іхтамнетів" рассказали о циничные пункты контракта боевиков "ДНР"

 "Почести не положены": Вдовы "іхтамнетів" рассказали о циничные пункты контракта боевиков "ДНР"


С 2014 года в Россию без лишнего шума в прессе и вопросов родственников с Донбасса "грузом 200" возвращаются "отпускники" и "добровольцы". Некоторых хоронят как погибших во время выполнения неизвестно где, в других - как жертв боевых учений, третьих - и совсем без личных данных на могиле. Близкие и родные только догадываются, что случилось с военными: вслух говорить о трагедии не принято. Житель оккупированного Донецка, сторонник "ДНР" Евгений Тінянський решил разобраться, почему "защитников" хоронят без почестей. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, сообщают oi5.ru.

"Среди погибших есть и российские добровольцы, тела которых отправляются временем в Россию для захоронения. Есть ли возможность прятать бойцов в России хотя бы частично с воинскими почестями? Хоть по минимуму?", - спросил он на своей странице в соцсети.

Большинство пользователей ответили ему, что это вопрос из разряда утопических: в бюджете на эти цели расходы не предусмотрены.

Вдова "іхтамнета" Нюра Сірова из Сочи написала: когда в Зайцевому летом погиб ее муж, руководство боевиков сказал, что среди "военных" потерь нет.

"Дорога домой и все почести за свой счет. К контракту обязательно пишут заявление об увольнении, так что гибнут воины уже гражданскими ... Справедливости войны ... Деньги и почести, вероятно, нужны живым ", - прокомментировала она циничные пункты контракта.

Волонтер наемников Сергей Астахов пишет, что в РФ максимум на что можно рассчитывать - похороны в кругу семьи. В Донбассе много могил просто забыты.

"Один знакомый полковник РФ был тяжело ранен в марте под Авдіївкою, лежал в госпитале Бурденко долго .... а если бы погиб, то никаких бы наград никто не устраивал, потому что "его там не было", - комментирует Наталья Семергей.