Специально для ватників: Чем на самом деле является крымский "референдум" и как с его помощью вернуть Кубань, - блогер

 Специально для ватників: Чем на самом деле является крымский "референдум" и как с его помощью вернуть Кубань, - блогер


Блогер Павел Шехтман предлагает провести "референдум" (то есть - соцопрос) в Украине и сразу по его результатам вернуть нам Кубань. Об этом сообщают oi5.ru со ссылкой на "Фейсбук", цитируя:

"1. Референдум - это правовое государственное мероприятие, он имеет юридическо значение только в том случае, если организуется легитимной властью в соответствии с законом государства. Следовательно, крымский «референдум» юридически ничтожен как с точки зрения законов Украины, так и с точки зрения международного права (ибо международное право не считает, что местные власти, по определению не обладая суверенитетом, имеют право проводит референдумы о политическом статусе своих провинций). Что и признано резолюцией Генеральной Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 от 27 марта 2014 г.

2. Итак, с правовой точки зрения «референдум» ничтожен. Но может быть он важен тем, что выражает волю населения, народа Крыма?

Вот эту-то тему разберем подробнее.

Иными словами, вы можете предложить рассматривать «референдум» не как правовой акт, а как опрос населения. Типа соцопроса. Хотя, конечно, по репрезентативности он сильно уступает любому профессионально проведенному соцопросу. В таком случае, зачем же и огород городит? Можно просто ссылаться на данные соцопросов. Итак, вы настаиваете на том, что социологичес данные могут служит основанием для изменения государственно-правового статуса территорий. ОК.

Тогда у меня есть предложение.

Давайте закажем какой-нибудь украинской социологической службе проведение соцопроса, скажем, на Кубани, и если он покажет, что кубанцы хотят присоединиться к Украине на правах автономии - вы немедленно оставляете Кубань, и там восстанавливается уничтоженная вами «расстрелянная мечта» - Кечкеметская Народная Республика 1918 г.".