"Раздень его и привяжи к дереву": Экс-офицер ФСБ Илья Богданов рассказал подробности переговоров его похитителей с российскими кураторами

 "Раздень его и привяжи к дереву": Экс-офицер ФСБ Илья Богданов рассказал подробности переговоров его похитителей с российскими кураторами


Экс-сотрудник ФСБ Илья Богданов, который перешел в 2014 году на сторону Украины, рассказал, что его похитители вели переговоры с кураторами из России. Об этом сообщают oi5.ru со ссылкой на "Дождь".

По его словам, началось все 12 ноября. "Реальный покушение на то, чтобы меня утащить в Россию, в котором реально задействовано ИГРУ, реально задействована ФСБ", - заявил Богданов. Кроме того, он утверждает, что лично слышал все эти разговоры с кураторами из России, в частности, команду на свою ликвидацию, когда пошла задержка с его передачей на границе.

"Человек, который непосредственно был с чекистами, сказала: "Тогда действуем по второму плану, то есть вопрос с Богдановым нужно закрыть". Говорят: "Как закрыть?". "Ну как закрыть... Объяснять, как? Все, чтобы его не было". Короче, двохсотити", - рассказал бывший сотрудник ФСБ.

Также он отметил, что на его похищение перевели деньги, потому что, как заявил Богданов, контрабандист говорил: "Я не убийца, я контрабандист. Я имею только перенести его". "Ну а ты сделай так, чтобы совесть была чиста, ты его побей, накачай наркотой, раздень и привяжи к дереву. Оставь в посадке, только там, где его никто не найдет".

Экс-ФСБшник заявил, что непосредственный заказчик на территории Украины организовывал все и был завербован в Белгороде российскими спецслужбами. "Сначала мной занималась ИГРУ, до момента, когда я оказался на границе, а уже на этапе переправки они передали в подведомственных ФСБ", - рассказал Богданов.

Напомним, до столичных правоохранителей обратились друзья и знакомые Богданова и заявили, что последний раз общались с ним 12 ноября. С того времени на связь он не выходил. Полиция открыла уголовное производство по факту исчезновения Богданова по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 18 ноября Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией и Генеральной прокуратурой предотвратила второй попытке похищения и убийства бывшего сотрудника ФСБ РФ, а ныне участника АТО Ильи Богданова.