"Политинформация по "ЛНРівськи": Трамп, апокалипсис и капуста, - Елена Степная

 "Политинформация по "ЛНРівськи": Трамп, апокалипсис и капуста, - Елена Степная


Кума звонила. Взволнованно так. Я бы даже сказала, что голос отдавал высоким тембром международной обеспокоенности в особо крупных размерах и нотками общего апокалипсиса на начальной стадии. Так пишет блогер Елена Степная, сообщают oi5.ru с ссылкой на блог автора, продолжая:

"- Лена, и шо нам будет с отым Трампом? Как с ним жить-то будем? Чего он от нас захочет, а? Ты же, это, политическая, давай, рассказывай, а то нам здесь каждый день,- Трамп сказал, Трамп посмотрел, Трамп дал, Трамп взял. Аж страшно! У меня уже апокалиптическая трампомания началась. Подвал готовит или так обойдемся?

- Ого, -удивляюсь я, - куда тебя занесло.

- Тебя-то чего в жизни страны, находящейся за океаном, в десяти часах лета самолетом и не граничащей с вашим безумием по-«лнровски»? Тебя задержка зарплаты, вернее, ее неопределенное отсутствие, волновать должно, а не президент соседней страны.

-И, кто его сейчас знает, - сокрушается кума. -Обама же, говорят, она сколько натворыв. Россию разорил, они теперя нам денег не дадут. На нашу швейную фабрику не дал заказы на джинсы для негров. Таможню поставил между «лнв» и «днр», гуманитарку украл, говорят, что и деньги на нашу зарплату того, афроамериканцы перехватили для поддержания стран третьего мира, чтобы избежать потока беженцев.

-Матерь Божья,- машинально взмахиваю руками и чуть не роняю телефон,- это же где ты такого набралась?

-Дык у нас каждый день на работе теперя плановая политинформация. Читают международные новости, стратегии развития США под руководством этого Трампу, виды угроз высокодуховному миру, и молитву.

-Итить! - только и смогла сказать я.

-Ага! Когда директор школы читает, когда батюшка приходит или ополчение. Но директор лучше. Вон про апокалипсис не говорит. А батюшка про апокалипсис кожные две минуты. Мы плачем сидим. Жалко друг друга, детей жалко. Все же умрем. Вот только не пойму, это вот Трампа или без Трампа?

-То есть, вам на работе читают политинформацию? - несмело уточняю я,- как нам в школе раньше?

-Ага! - отвечает кума,- всю политику нацистского мира и захваченных фашистами государств. Говорят, Молдавию освободили на днях, вино подешевеет или скидки будут, не знаешь, не? Вот трудно разобраться в этом хаосе политической. Уже бы дату сказали апокалиптиса, и все, мы бы в чистое переоделись, подготовились. Кто-то бы напывся. А так, ходим на работу, слушаем, целый день потом слезы украдкой вытираешь, глянешь на детей, и в плачь, помрут же.

Кто не помнит, кума работает в школе. Понимаю, что агитпром Раиськой Федерации осознал провал на телевизионном фронте, люди после распятых Паниных и расчлененных Ярмольников, мало верят телевизору. Ищут информацию в газетах. Понятное дело «лнровских». Еще привозят газеты из соседнего Гуково РФ или, когда едут, из Украины. Да, дожились, люди, чтобы понять этот бедлам, покупают прессу в России, думая, что она менее политизированная, чем телевидение. Похоже, советское доверие к тому, что написано пером, в народ не вырубить топором.

Украинские каналы, а у многих свердловчан спутниковые антенны, теперь слушают подпольно, заглушая телевизор громкой музыкой, чтобы соседи не написали донос. Но смотрят же. Есть, правда, беда. Вот эти интернет издания с приставкой «ru». Страна, корреспондент и другие. Они пишут фейки, но вот имени Украины, и им, как украинским СМИ, там, в зоне верят. И читают их лучше. Там же все плохо и в Украине, и в Украине. Похоже, что агитаторы выбрали еще одну стратегию,-промывка мозга политинформациями.

- И что же вам рассказывают на политинформации, - спрашиваю куму.

- Ну, много. Вот про то, что США уже не враги. Они были врагами из-за того, что там не было русского президента. Сейчас там президент белый, а значит, русский. Говорят, что он по-русски разговаривает. Сейчас в Америке русский будет государственным, потому что нашим трудно понимать вотвот обамский язык, на котором они разговаривали.

-Английский? - уточняю я.- Дети же до сих пор английский в школе учат. Или нет?

-Учат, учат, ты шо? Хотели отменить, так родители поднялись. Мало ли где детям работать придется, пусть знают. И украинский. И немецкий. Правда, немецкий учат того, кто хочет быть Штирлецом.

-Это как, - опять ухожу я в информационный аут.

- Ну, чтобы потом разведчиком быть. Путин же из разведчика стал президентом, да, я не связываю ей?

- Нет, не путаешь, -успокаиваю я куму обреченно, - дальше давай!

- Еще нам рассказывают, что теперь Трамп это рука Путина в США. И США теперь полностью под контролем России, типа ее области.

Ну, это как Крым теперь Ростов, так, наверное, и Америка Москва, я не знаю. И Трамп против Порошенко. А значит, войны скоро не будет. Война же вот Обамы была. И только Трампа выбрали, он тут же позвонил Путину и говорит на русском языке из уважения, а не так, как этот Обама делал, на своем, а Путину потом все неправильно переводили. Мол, все, увожу НАТО из Донбасса, и вступаем в Россию". Потому, говорит, сильно Америку пошатнуло войной. Доллар упал. Теперь, чтобы доллар купить надо много рублей. А где их в Америке брать?

Вот, к нам читать лекции приходили из ополчения, говорят, что войне уже конец. Дроны из Станицы улетели. Трамп приказ дал и все улетели. Ты не видела, не? Говорят, все небо черное над Станицей было. И негры в Польшу уехали, теперь будут Западную Украину захватывать. Наши ездили в Станицу и Маркову пенсию снимать, так ни одного негра нет. Во! Значит, что, получается, действует Трамп, и ты скоро приедешь домой?

-Ыыыыы,- рыдаю я,- дальше давай!

- Дроны, значит ушли, НАТО отступило. Уже Киев в шоке, что он без НАТО остался. И Трамп такой, Порошенко и говорит, не дам тебя Россию на колени поставит. И денег не дам. Вот! И Порошенко испугался. А еще же Трамп, это ставленник Януковича по версии Порошенко. Вот здесь вообще все не поняли. Это хорошо или плохо. Так тут же уже все хотят Януковича взад, при нем же войны не было и доллар по восемь. А если он ставленник Порошенко, тьфу ты, Януковича, но по версии Порошенко, то кто же тогда будет Президентом Украины и Америки,-Трамп, Янукович и доллар по восемь, Порошенко или Путин. Все запутались. А лектор был не готов. Распутывать.

Сказал, что это комок зла и происки империализма, вот эти интриги. Все снова заплакали. Апокалиптис, империализм, заговор каких-то муслонов, это уже точно никто не выживет, да? А в газете, нам ее на политинформацию приносили, прямо так и написано: «Украине пришел Трамп». Это что, вирус так назвали, именем ихнего Президента? Чтобы все вымерли в апокалипсис? Или он вместо Порошенко у вас будет и все выживут? Народ не понимает, это хорошо или хоть кто-то спасется. И опять же, кто? Трамп принял православие уже или он обрезанный? А у нас тут еще говорят, что в России Шойгу это православный буддист, и только они спасутся. И вот еще вопрос по свидетелям Иеговы....

-Ааааааа!-рыдаю я в трубку,- аааааааа, стой, стой, политическая моя.- Я столько не выдержу в один-то раз. А зарплату вам дали? Зарплату, пенсию, пособия, вы бы у лектора это спросили. Зачем вам эта Трампсельвания по-лыныровски?

-Не, за зарплату нельзя спрашивать, и за пенсии, и за гуманитарку. Это подрыв национальных устоев. У нас же единство было.

Праздник такой, общий с Россией. Многие здесь сразу кричат, если праздник один с Россией, то почему до сих пор мы не в ней?

Почему денег на пенсию не прислали? Почему пенсии, не как в России? И газ где бесплатный? И почему гражданства не дают? Так Плотницкий сразу выступил и сказал, что это не духовноскрепно и не духовноподъемно. Вот!

А лектор с ополчения, нас хвалил. Ну, что мы с бабами вопросы задаем. Готовимся к следующей лекции. В тетрадки все записиваем. Правда, конфуз был. Сильный. На последней лекции лектор чуть дуба не врезал. Оно же сильно на голодный желудок не посидишь. У всех в животах канифоль воет. Хрен эго знает, что это, но так говорят. А мы с бабами еще в кандейке капусты нажрались. Капуста сейчас, это самый стратегический продукт. Это и борщ, и тушеная, и квашенная, и пирожки. Единственное дело, шо пучит сильно.

Такой путч в животах, что иногда даже аж на стуле подкидывает. Хуже мирового заговора. Мы уже с бабами друг на друга внимания не обращаем, мол, типа культюрные. Типа не слышим, как оно штаны рвет путчем. А здесь же мужщина. Лектор. С газетой. А в животе ураганы, смерчи, акации и грады в едином духовноскрепии завывают. И все так тыхенько под себя шипят. В комнате такой кумарь стоял, что лектор кашлял, глаза пидкатувал, и газеткой махал. И вот, зараза такая, быстро ушел, а мы не все вопросы не успели из тетрадки задать. Лэна, так шо там с этим Трампом? Это к чему вообще, будет апокалиптис или не? Я тебя газету прышлю, думай, анализируй. Так капуста же заканчивается, а денег нет!".