"Самое страшное - его лекарства, их запретили иметь при себе, а без них он никак": Дочь Ильми Умерова рассказала об условиях содержания отца в психдиспансере Симферополя (видео)

 "Самое страшное - его лекарства, их запретили иметь при себе, а без них он никак": Дочь Ильми Умерова рассказала об условиях содержания отца в психдиспансере Симферополя (видео)




Помещен в психиатрический диспансер в оккупированном Крыму сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров лишен возможности контролировать прием лекарств, хотя больной сахарным диабетом должен регулярно пить таблетки. Об этом в своем Facebook сообщила его дочь, Айше Умерова, информируют Патриоты Украины.

Она также рассказала об условиях содержания отца в стационаре психиатрической больницы в Симферополе.

"Отделение номер 9, где удерживают относительно мирных пациентов (общее мужское отделение) и тех, кого направили на судебно-психиатрическую экспертизу, которые не содержатся под стражей. Отделение представляет собой закрытый двор, с решеткой и замком.

Поскольку на первом этаже отделения сейчас проводится ремонт, много больных лежат в коридорах и прямо на улице (под навесом). Отец, насколько я знаю - а в палату никого пускать не разрешено, - помещен на второй этаж. в палате должен быть один", - написала она.

По словам Умерової, по распоряжению следователя свидания с родными для ее отца запрещены.

"Пока же разрешены только передачи пищи два раза в день (и то, список того, что можно принести, очень ограниченный). Телефон изъяли врачи. Связи с ним никакой нет ... Запрещены ремни, шнурки (даже шнурок из шорт выдернули), даже ложки ... Есть можно только в отдельной комнате. Душ, туалет, раковина - все общее на этаже. В палату нельзя заносить ничего, все хранится у санитаров", - сообщила она.

Айше Умерова подчеркнула, что больше всего обеспокоена тем, что ее отцу нельзя иметь при себе лекарства.

"Самое страшное - его лекарство: запретили иметь при себе, все у медсестры на первом этаже, и, более того, сказали, что теперь их врачи решат, что он может принимать, а что нет. А при его заболеваниях на протяжении многих лет регулярно принимает несколько препаратов и без них он никак - болезнь Паркинсона III степени, гипертония, сахарный диабет", - заявила она.

Дочь заместителя председателя Меджлиса добавила, что родные очень обеспокоены, поскольку неделю назад Умерова госпитализировали из зала суда в предынфарктном состоянии с очень высоким давлением.

"Для нас самое главное - его здоровье, а не имея с ним никаких контактов, мы не можем быть уверены, что он нормально себя чувствует", - подытожила она.