Новая стратегия для Украины: "Возобновление отношений с Россией возможно только тогда, когда она себя будет чувствовать, как Германия в 1945-м" - Афанасьев (видео)

 Новая стратегия для Украины: "Возобновление отношений с Россией возможно только тогда, когда она себя будет чувствовать, как Германия в 1945-м" - Афанасьев (видео)


Бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев сейчас принимает активное участие в разработке новой стратегии поведения в условиях жизни по соседству со страной-агрессором - Россией. Об этом Афанасьев рассказал в интервью Eспресо.TV, передают Патриоты Украины.

Активист отметил, что в Украине должен быть разработан порядок организации посещения оккупированного Крыма иностранными журналистами, аккредитованными при украинских структурах. Поскольку такие журналисты могут наиболее объективно освещать ситуацию на оккупированном полуострове.

Также, по словам Афанасьева, Украина должна создать условия для работы в Крыму наших адвокатов для защиты интересов политзаключенных, содержащихся сейчас под стражей оккупационными властями.

В первую очередь должны быть приняты нормативные документы, позволяющие и регламентирующие работу украинских адвокатов на оккупированной территории.

Геннадий Афанасьев сказал, что участвует в создании общественного комитета, который будет решать те вопросы политзаключенных, пленных, участников АТО и членов их семей, которые пока не может или не хочет решать государство.

Говоря об отношениях Украины с Россией, Афанасьев отметил, что их нормализация возможна только при одном условии: "Возобновление отношений с Россией возможно только тогда, когда она себя будет чувствовать, как Германия в 1945-м и сделает такие же меры по компенсации наших убытков. И речь идет не только о материальной составляющей".