Последние вести от Командира Добровольческого Украинского Корпуса "ПС"

Последние вести от Командира Добровольческого Украинского Корпуса "ПС"
Во время объезда всех структур УВР "ПС", руководство организации пришло к боевых подразделений.

После насыщенного дня інформаційникам 1-й Отдельной штурмовой роты ДУК ПС все-таки удалось взять интервью у Командира Корпуса Андрея Стемпицкого, вторая "Летуна".

Друже Командир, известно, что руководство НВР ПС делает объезд ячеек и подразделений по Украине. Скажите пару слов, какова цель этого объезда?

Андрей Стемпицкий: Цель этого объезда изучить ситуацию абсолютно во всех наших ячейках, во всех наших подразделениях: боевых, резервных, общественно-политическом крыле, учебном центре, а также навести контакты с отдельными людьми, которые проявляют инициативу. Изучить ситуацию, посмотреть, что можно изменить, чтобы лучше работало, ответить на вопросы людей. И также рассказать людям, нашему членству, планы нашей работы, что делается, что будет меняться, наше видение.

В Добровольческом Украинском Корпусе прошла реорганизация. Скажите какие происходят изменения? Какие у нас перспективы? Какой вектор развития?

А.С.: Мы сейчас ищем что надо подкорректировать, улучшить и изменить для того, чтобы ДУК эффективнее выполнял и боевые задачи, и поставленные задачи в тыловых областях. Возможно где-то надо какие-то службы убрать, надо развить Главный Штаб Корпуса, поставить определенную работу. Так же, выявить какие изменения необходимы в боевых подразделениях, посмотреть, какие службы надо добавить, чтобы они помогали военной работе боевых подразделений. Надо провести анализ по резервным сотнях. Возможно, потребуются какие-то кадровые изменения, возможно будет нужна помощь, усиления работы в резервных подразделениях. А там, в тех областях где их нет, наша задача – это поиск бойцов, которые бы проявили желание развивать резервную сотню.

Недавно вы назначили вторая "Хорвата" Начальником Штаба ДУКу. Какую цель вы ставите перед другом "Хорватом" на этой должности? Какие функции вы возлагаете на него?

А.С.: Возлагаю на него функции Начальника Главного Штаба. Основные и первые задачи уже выполняются. Вот уехал друг "Хорват" в объезд вместе с нами, чтобы ознакомиться на местах с положением дел наших ДУКівських подразделений. А мы, в свою очередь, хотим услышать его свежие взгляды. Он со стороны сейчас смотрит на ситуацию, у него есть свежие мысли. Также его функция – это наладить и организовать работу Главного Штаба ДУКу, чтобы те службы, которые мы сейчас запустим, могли облегчать и улучшать работу всех командиров.

Скажите, как по вашему мнению, должны взаимодействовать партийное и боевое крыло Национально-освободительного движения "ПС", то есть Добровольческий Украинский Корпус и партия?

А.С.: Однозначно должны взаимодействовать. Это было заявлено и на конференции, и на съезде. Национально-освободительное движение есть единственный. Он имеет два основных крыла — это военное крыло и общественно-политическое крыло, поэтому любые действия должны быть скоординированы и согласованы. Поддержка деятельности, как политической, так и военной, должна обеспечиваться всем членством организации. Не должно быть искусственного разделения, все должны понимать что мы идем к единой цели. Но у нас еще есть и война, поэтому наши воинские подразделения воюют, а обязанностью каждого члена "ПСу" является помогать военному крылу в этом деле. И это все партия и ДУК - есть один единый механизм, один живой организм, как правая и левая рука.

Друже Командир, сегодня вы были на передовой. Что вы можете рассказать о наших бойцов, о том, как ребята воюют? Какие советы и рекомендации вы бы дали нашим добровольцам?

А.С.: Можно сказать одно, что всеми нашими ребятами, всеми нашими бойцами нужно гордиться, потому что в это время, время разочарований, время непонимание ситуации в стране и в целом ситуации на войне, эти люди, не колеблясь берут в руки оружие и воюют против врага. Добровольно, без льгот, без денег, без статусов! Их цель - это освобождение наших территорий. Это - большая гордость, что такие люди есть, и что такие люди есть в Добровольческом Украинском Корпусе. А установка может быть только одна: идти до победного конца, быть единственной организацией, от Закарпатья до Донбасса, от Чернигова до Юга, и всегда чувствовать плечо собрата. Не только на войне, а и в обычном тыловом жизни. Возвращаясь домой, в резервные сотни, бойцы должны чувствовать, что везде есть наша организация, везде есть собратья, везде есть поддержка. И это есть первоочередная задача всех нас сделать именно такую работу.

И такой общий вопрос... Как вы считаете, чего украинцам не хватает для победы над российским агрессором?

А.С.: Видимо украинцам в целом не хватает решимости и безпощадності к врагу. Да, есть те люди, которые воюют, они обычно решительные и беспощадные. Но, если мы говорим о всех украинцев в целом, то нет ощущения того, что в стране идет война. Вот этого прежде всего не хватает нашим людям. То есть часть украинцев, которые воюют, часть украинцев, которые помогают тем, кто воюет, и большая, очень большая, часть украинцев, которые наблюдают за всем этим через экраны телевизоров. Соответственно, прежде всего надо, чтобы все украинцы поняли что война, не АТО, а именно - украино-российская война. Следующее - чтобы в них появилась решимость победить и беспощадность к врагам, которые начали эту кровавую войну, на которой гибнут наши лучшие сыны - сыновья Украины.