За четыре года ни одного выговора: Нахімовця, который отказался присягать России в Севастополе, выгнали с позором из одесского заведения (видео)

 За четыре года ни одного выговора: Нахімовця, который отказался присягать России в Севастополе, выгнали с позором из одесского заведения (видео)


С Одесской морской академии отчислили Филиппа Македонского, одного из курсантов, который не предал и не остался в захваченной оккупантами Крымской академии имени Нахимова. Он был одним из трех нахімовців, которые полтора года учились в Британском королевском морском колледже. Сейчас же его выгнали с позорной характеристикой. Об этом говорится в сюжете ТСН, передают Патриоты Украины.

"За четыре года ни одного взыскания. У меня были за первые два года службы, пока служил в Севастополе, только одни благодарности за службу, а приезжаю из Англии, у меня оказывается, что моя старая служебная карточка потеряна и месяц назад на ней появляется три взыскания непонятно откуда, просто по мелочи", - рассказывает курсант Филипп Македонский.

Юноша не может понять — почему после возвращения в Украину к нему в вузе изменилось отношение. Его характеристика изобилует словами "недисциплинирован, склонен к лжи и хамского поведения". Зато во время летней практики на флагмане ВМС "Гетмане Сагайдачном" его характеризовали как хорошего специалиста и покорного военнослужащего.

"Вернувшись из Англии, когда мы получили там бесценный опыт и захотели его применить здесь, оказалось, что здесь это никому не нужно. Просто люди до сих пор хотят оставаться в прежней системе. Может быть из-за того, что я сильно активный или в некоторых случаях вел себя агрессивно и открыто показывал свое недовольство, но тоже просто молчать для меня неправильно", - говорит Македонский.

На факультете ВМС настаивают — отчислили Македонского из вуза именно из-за академическую задолженность. У него четыре несданные экзамены и ненаписанная курсовая. Дисциплина курсанта также сыграла не последнюю роль.

"У него были определенные конфликты с преподавателями, с однокурсниками ну и он неоднократно рассматривался на заседании кафедры по поводу своего обучения, а он не успевал по нескольким дисциплинам. Я считаю, что он не смог адаптироваться в полной мере к реалиям сегодняшнего дня и он еще живет где-то, возможно, в Британии", - говорит Ростислав Шаров, начальник факультета ВМС Одесской национальной морской академии.

Коллеги-курсанты Филиппа пытаются поддержать его и говорят, что несмотря на некоторые недостатки в учебе и дисциплине, ему должны были дать еще один шанс. "Лично для меня отчисления, я не считаю, что нужно отчислять. Все же дать возможность как-то повлиять другими методами", - говорит курсант Александр Краснюк.

"Я сам посещал Францию, я увидел, как люди служат, и как у них это все устроено там. Да, это очень интересно, но приехав сюда, я прекрасно понимаю что у нас не все так хорошо, как бы мы хотели, но мы не можем взять сегодня все изменить и поставить так, как у них, потому что все делается постепенно", - считает старшина роты Иван Долгих.

Сегодня Филипп пришел в суд, где будет рассматриваться административный иск. Здесь пытаться доказать Министерству обороны, что контракт не нарушал, а соответственно деньги за обучение не возвращать.