По советской методике: "Все, за что берутся гэбэшники 70-х годов, превращается или в мочу, или в г*вно" - Рабинович о крымские провокации Кремля

 По советской методике: "Все, за что берутся гэбэшники 70-х годов, превращается или в мочу, или в г*вно" - Рабинович о крымские провокации Кремля


Российский финансист и блогер Слава Рабинович считает, что одной из целей "крымских провокаций" со стороны РФ было обеспечение повода для полномасштабного наступления на Украину. Такое мнение он выразил в комментарии изданию Гордон, передают Патриоты Украины.

"Российская власть организовала провокацию, которая должна была стать эквивалентом провокации Германии против Польши или СССР против Финляндии. Это довольно известные исторические инциденты. Делалось это для того, чтобы иметь красивую и четкую историю "для двух действий. Прежде всего для начала полномасштабного военного вторжения в Украину с целью "обеспечения безопасности Крыма" и для наземного прохода к Крыму под видом борьбы с терроризмом", - отметил Рабинович.

По его мнению, российские спецслужбы работают по методике советского времени. "Одновременно с этим планировалось обращение к Совету Безопасности ООН с представлением фейковых доказательств того, что это якобы были террористические атаки. При этом они как бы выходят из террористических баз, по которым наносились российские удары. Но дело в том, что все эти брежневские майоры никак не могут понять, что живут совсем в другую эпоху. Все, за что берутся гэбэшники 70-х годов, превращается или в мочу, или в г*вно. То же самое произошло с пробами мочи на Олимпиаде", - подчеркнул Рабинович.

Он считает, что изменение риторики со стороны Москвы связана с отсутствием ожидаемого результата от "крымской провокации".

"Сейчас легко все находится по заметках в соцсетях, определяется фаза луны. То есть слепленные провокации в информационном плане были сделаны крайне хр*ново. В результате для них этот инцидент не принес никаких результатов. Цивилизованный мир просто высмеял власти РФ.

Через эту чрезвычайную тупость и это странное копирование Гитлера или Сталина. Их безуспешное копирование истории привело к тому, что на Москву начали пальцем показывать, а сами они, мягко говоря, сели в лужу. Изменение риторики России связана именно с этим", - резюмировал Рабинович.