Мы в соцсетях. Подпишись!

Продолжение репрессий. Главу Полтавского ПС преследуют за помощь ГАИ

Продолжение репрессий. Главу Полтавского ПС преследуют за помощь ГАИ
Правоохранительные органы собираются объявить подозрение в совершении ДТП, в результате которого погиб человек, председателю полтавского отделения НВР "ПС" Марку Чаусы.
"10 марта мы с моим побратимом Фантомом ехали на моем автомобиле. Нас остановили работники ГАИ, никаких нарушений не обнаружили. Когда мы с ними разговаривали — мимо нас на большой скорости пролетел "рейндж ровер", не остановившись на требование ГАИ. Как оказалось, этот внедорожник уже так же пролетел через предыдущий блокпост. Работник ГАИ попросил нас помочь догнать нарушителя, сел к нам с Фантомом в авто и мы бросились вдогонку. Догнали, но нарушители все равно отказывались остановиться. Мы пошли на обгон, чтобы заблокировать внедорожник, но он ударил нашу машину, и мы влетели под фуру. Друг "Фантом" и работник ГАИ погибли", - рассказал Марк Чаус.
По его словам, сейчас владелец "рейндж ровера" смог "договориться" с полтавской милицией, и виноватым пытаются сделать Чауса. При этом председателя полтавского отделения НВР ПС, который лежит в больнице, до сих пор даже не допросили. Зато в деле фигурирует сфальсифицированная экспертиза, в которой план ДТП составлен таким образом, что получить соответствующие повреждения автомобиль Чауса мог бы только двигаясь поперек дороги.