Мы в соцсетях. Подпишись!

МВД "шьет" националисту с ПС нападение на сепаратиста Щербича

МВД "шьет" националисту с ПС нападение на сепаратиста Щербича
Как известно, сегодня милиция провела обыск у нашего собрата, председателя Одесской организации УВР "ПС" Сергея Стерненка. После обыска Стерненка арестовали.
Обыск проходил с вопиющими нарушениями: без свидетелей и понятых, при участии классического "маски-шоу". Стерненка обвиняют в нападении и похищении депутата районного совета (МВД сообщает о "народный депутат") Сергея Щербича.
НВР "ПС" считает такие действия правоохранителей проявлением антиукраинской и антизаконного сути действующего режима. Наш собрат не имеет отношения к инкриминируемым ему преступлениям.
Однако следует обратить больше внимания на то, кто такой Щербич?
Сайт "Миротворец", что входит в орбиту ведомства Мінстеця, прямо называет Щербича сепаратистом. "Зимой 2013-2014 гг. участник "Антимайдана" в Киеве, один из организаторов завоза в Киев "титушек" из Одесской области. По непроверенным данным, поддерживает связь с бывшим главой партии "Родина", боевиком НВФ ДНР", - говорится в информации о нем.
Относительно связей Щербича с партией украинофоба и путинского агента Маркова "Родина", местные СМИ в один голос утверждают: Щербич руководил районным центром "Родины".
Также о нем известно, что именно Щербич собирал одесских тітушок и возил их на Антимайдан в Киев зимой 2013-2014 гг. Последний его "рейд" состоялся 20 февраля 2014 г., когда автобусы тітушок во главе с Щербичем были задержаны активистами под Черкассами.
Еще в апреле ряд общественных и политических организаций Одессы (в т.ч. и ПС) написали в прокуратуру письмо с просьбой проверить деятельность этого депутата, но ни ответа, ни результата так и не получили.
Соответственно, имеем просто позорную ситуацию с точки зрения национальных интересов: откровенный тітушка и сепаратист продолжает оставаться на свободе даже после Майдана и в условиях войны с Россией. Зато без всяких доказательств милиция незаконно обыскивает и задерживает бойца ПС.
Это — ответ на вопрос, кого защищает и с кем борется режим Порошенко.