Нож в спину: "Для России должно быть ясно - мы лояльны НАТО и ЕС... Мы должны освободиться от этого сателлитного синдрома", - первые слова нового "пророссийского" президента Болгарии

 Нож в спину: "Для России должно быть ясно - мы лояльны НАТО и ЕС... Мы должны освободиться от этого сателлитного синдрома", - первые слова нового "пророссийского" президента Болгарии


Для того, чтобы защитить членов евроатлантического сообщества нужно быть более активными, чем текущая политика. Для того, чтобы успешно работать, нужно сделать прозрачным финансирование средств массовой информации. Конституционный Суд должен дать реальную оценку торгового соглашения между ЕС и Канадой (SETA). Для того, чтобы создать в Болгарии атмосферу доверия для получения выигрышных стратегий, нужно оставаться болгарами в Болгарии. Эти обязательства взял на себя тогда еще кандидат на пост президента Болгарии, а теперь уже избранный президент Болгарии Румен Радев, сообщают oi5.ru и цитируют статью с сайта Нескучные новости:

"Первые слова, которые Румен Радев сказал после победы: "....Я натовский генерал, я первый болгарин, который закончил военно-воздушную академию в США и я буду защищать наше евроатлантическое членство даже более активными средствами, чем сейчас.

...Для России - должно быть ясно, что мы являемся лояльными членами НАТО и ЕС ... Мы должны освободиться от этого сателитного синдрома и иметь политику которая работает для наших интересов".

Мы предлагаем своим читателям некоторые факты и высказывания, сделанные Руменом Радевым во время предвыборной кампании.

У Румена Радева была страсть к полетам с самого раннего возраста. "В мою деревню Славяново, г. Хасково, пришел странствующий книжный магазин. Там я увидел книгу с очень хорошей иллюстрацией - "33 футов в небе." Для мальчика она была очень привлекательной. После этого события огонь полетов во мне горит постоянно. Тогда же я решил, что буду управлять истребителем", - вспоминает Радев.

Его работа в качестве пилота помогает ему в президентской битве. "Для того, чтобы стать пилотом истребителя, не только выжить, но и получат победу в воздушных боях, нужно иметь много качеств, которые теперь дают мне преимущества".

Президент согласен, что политика может показаться грязной работой, но вопрос в том, согласны ли вы потерять свое достоинство. "Для меня успех означает - не потерять свое достоинство. Для меня это потеря, а не какой процент победы", - заверил Радев, добавил, что для него гонка является непростой задачей, что там могут быть ножы в спину или удар ниже пояса, но подчеркнул, что более важно, что он ведет честный бой.

"В политику я пошел после того, как я ушел из ВВС. Я вернулся, чтобы оставить отчет в знак несогласия с невежественной и некомпетентной политикой из-за состояния вооруженных сил Болгарии. Час назад я сдал мой доклад и сделал компромисс с самим собой, вытащив его обратно, потому что премьер-министр попросил меня. И он обещал некоторые очень важные инструменты для стабилизации авиации. Был также поворотным моментом в связи с приобретением новых самолетов-истребителей", напомнил президент.

Радев подчеркнул, что этот проект важен не только для вооруженных сил, но и для Болгарии, так как самым важным есть экономическое и технологическое развитие страны. "При определенных условиях это может привести к созданию новых рабочих мест", - сказал Радев.

"Мы не будем защищать Болгарию посредством ведения пассивной политики, как это происходит в настоящее время. Я буду защищать наше членство в евроатлантическом сообществе с гораздо более активной политикой.

Сейчас мы ждем, как само собой разумеющееся, что каждый из них (члченов НАТО - Ред.) будет решать за нас. Мы должны иметь активную политику инициатив, принимая во внимание интересы Болгарии. У нас есть равный голос. В НАТО должны знать, что происходит с нашим членством. Некоторое время назад появилось сообщение о наших способностях, что Болгария является только потребителем и не является генератором безопасности. Это разрушительно ", - сказал Радев.

По словам Редева, Болгария нуждается в модернизации вооруженных сил, но это не включает в себя только предоставление нового оборудования, нужно исходить из социального положения людей, которые работают в системе. "Организация, военное строительство и подготовка - это самый важный элемент в некоторых оборонных возможностях," - говорит Радев.

На вопрос, имеют ли Соединенные Штаты и Россия большое влияние на болгарскую политику, он сказал, что болгары должны освободиться от этого синдрома сателита, полученного в последующие годы после освобождения. "Нам нужна сбалансированная и независимая политика.

Румен Радев заявил, что глава государства имеет более узкий круг полномочий представят страну в международных отношениях и безопасности, а в более широком - влиять на позиции. "Это законно избранный политик в государстве и он воплощает в себе голос страны. Он должен быть партнером со всеми органами. Может и должен установить значимые приоритеты для страны", считает президент.

"У меня есть дипломы двух академий на Западе. Я планировал и руководил десятками ученый НАТО и наших партнеров в Болгарии, и я - генерал НАТО. Когда люди боятся, не снимут ли Болгарию с рельс нашего евроатлантического пути, то считаю, что пропаганда успешна. Люди в Болгарии в здравом уме. Это понятно - наше время НАТО и ЕС. Это не значит, идти на войну с Россией. Мы находимся в Европе, но Россия также в Европе. Эти боли левых избирателей", - сказал Радев.

"Нам нужен прагматизм. Я человек, который приносит изменения. Все это время он у меня был. У меня было много столкновений. В моей профессии я всегда искал способы, чтобы достичь уровня наших союзников с гораздо меньшим количеством ресурсов. Без них можно потерять одну жизнь и один самолет ", - добавил Румен Радев".