Audi Q7, на котором ездит скандальный прокурор Сус, в 2015 году купила 85-летняя бабушка. ДОКУМЕНТ

 Audi Q7, на котором ездит скандальный прокурор Сус, в 2015 году купила 85-летняя бабушка. ДОКУМЕНТ
Автомобиль Audi Q7 с номерами ВХ 9125 ВМ принадлежит жительнице г. Хмельницкий Марии Юрчик 1930 г.р.Как сообщает oi5.ru, об этом свидетельствует ответ из реестра владельцев автотранспортных средств МВД, полученный журналистами программы "Наші гроші з Денисом Бігусом". 85-летняя Мария Юрчик стала владелицей этого кроссовера в июне 2015 года.



Мария Ивановна Юрчик является родственницей (вероятно, бабушкой) Дмитрия Суса, который является сотрудником департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики. Один из адресов регистрации Марии Юрчик - это квартира в Хмельницком по ул. Завадского, 5. Эту квартиру указывали как место проживания отец Дмитрия Суса 57-летний Николай Сус, а также 53-летняя Людмила Николаевна Сус (вероятно, мать Дмитрия Суса). Квартира принадлежит ей.



Сейчас Audi Q7, записанный на Марию Юрчик, стоит на вторичном рынке $35-40 тыс. (875 тыс. - 1 млн грн.). Заработная плата Дмитрия Суса в ГПУ, по его словам, составляет около 300 тыс. грн в год.



В 2013 г.. Сус заработал в органах прокуратуры лишь 114 тыс. грн.

Смотрите также: Скандальный прокурор Сус рассказал, как накопил на Audi Q7: "Будешь работать с 8 до 3, купишь себе "Бентли". ФОТО

Департамент, в котором работает Дмитрий Сус, называют "департаментом Кононенко-Грановского", по фамилиям депутатов от БПП Игоря Кононенко и Александра Грановского, которым приписывают влияние на это подразделение ГПУ.

Читайте также: "ГПУ и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников Антикоррупционного бюро", - Найем зовет украинцев на акцию в защиту НАБУ

12 августа представители этого департамента незаконно задержали и в течение 11:00 без составления протоколов задержания удерживали в нем двух работников оперативно-технического подразделения Национального антикоррупционного бюро. Сотрудники НАБУ на конспиративной квартире рядом с указанным департаментом ГПУ осуществляли наблюдение за прокурорами в рамках нескольких уголовных производств. Задержанные работники НАБУ сообщили об избиении, угрозах и психологическом давлении. По их словам, в этом участвовал лично Дмитрий Сус. Вернул их ночью в здание Национального антикоррупционного бюро также лично Дмитрий Сус.

Читайте на oi5.ru: КИНО О ДРАКЕ МЕЖДУ НАБУ И ГПУ: РЕЦЕНЗИЯ НА ФИЛЬМ

Информация о том, что Дмитрий Сус пользуется Audi Q7 также ранее появлялась в интернет-СМИ.