"Россиянам стоит издать сборник страшных рассказов об Украине, что-то вроде романов Стивена Кинга", - Казанский

 "Россиянам стоит издать сборник страшных рассказов об Украине, что-то вроде романов Стивена Кинга", - Казанский


Ложь об Украине звучит не только с телеэкранов российских каналов - блогеры также активно искажают реальность, зарабатывая на этом очень высокие рейтинги. Патриоты Украины приводят статью украинского журналиста и блогера Дениса Казанского, который рассказывает про очередную порцию дезинформации от своих российских "коллег" (далее - языком оригинала):

В топ ЖЖ вчера попал адский пост российского блогера под названием "Из Украины с нелюбовью". Не знаю, с какой целью это было написано, но по факту мы имеем очередной шедевр, не уступающий "негру, разорванному на львовских березах".

Привожу текст полностью:

"Знакомый вернулся из поездки по Украине. В ужасе. Спросите зачем его туда понесло в такое время? Все очень просто, жена-украинка. Очень хотела повидаться с родственниками. Решили, что уж если у нее есть украинское гражданство — их не тронут. Ага, как же.

Рассказывает, что машина с российскими номерами — как красная тряпка для быка. То, что останавливали на каждом посту трясли-шмонали и людей и машину — это пол беды. Помимо официалов постоянно тормозили какие-то мутные личности в надежде хоть чем-то поживится. Кто такие — вообще непонятно. У всех какая-то неопознаваемая форма, оружие. Ряженые, совершенно отмороженные. Орут, пинают, агрессивные, обдолбленные.

Деньги, что нашли, отобрали практически сразу. На другом "посту" отняли навигатор. Знакомый спросил: "Как же мне ехать?" На что получил железобетонный ответ: "Купи себе пачку Беломор-канала — на ней карта есть!"

Обратно до границы их сопровождал брат жены, старался провезти какими-то окольными путями. Местные простые жители сами этих "нацгвардейцев" и прочим "порядконаводителей" боятся. Ибо, чувствуют "бойцы" себя очень вольготно и безнаказанно.

В общем, до сих пор не верит, что живой вернулся. Да еще и на машино. Видимо, просто старая консервная банка, которая еле дышит, никого не заинтересовала. Наслушался историй, как таких же вот "путешественников" просто выкидывали из машин примером под жопу.

Больше на Украину ни ногой. Там сейчас полное "гуляй-поле и махновщина"

Русские уплетают этот бред по обе носа. Вероятно, страшилки из Украины и об Украине за поребриком — популярный товар на все времена. Думаю, в России пора выпускать какой-нибудь сборник страшных рассказов, действие которых будет разворачиваться в Украине. Что-то типа ужасов Стивена Кинга.

Вот сразу несколько идей навскидку:

Компания российских студентов поехала в Одессу, но по дороге в безлюдной степи наткнулся на блокпост ПСа. Всех студентов поймали и разорвали на березах, и только один смог выбраться обратно в Россию по карте на пачке Беломорканала.

Компания российских студентов поехала в Одессу, но по дороге их машина сломалась вблизи кладбища, где жил призрак воина АТО. Утром всех студентов нашли мертвыми.

Российский музыкант отправился во Львов на фестиваль джаза. Там он познакомился с девушкой, которая пригласила его к себе домой, приковала наручниками к батарее и заставляла говорит слово "паляныця". Каждый раз, когда музыкант ошибался, ему отрезали палец.

Молодой верующий из Рязани поехал в Киев на крестный ход за мир. В Киеве на улице он увидел старушку, продающую на разлив квас. Квас оказался заколдованным. Когда парень выпил одну кружку, его душу забрали черты, а сам он стал греко-католиком и вступил в Правый сектор.