Отношение хуже, чем к животным: В СИЗО Симферополя заключенным приходится спать по очереди

 Отношение хуже, чем к животным: В СИЗО Симферополя заключенным приходится спать по очереди


Количество заключенных в следственном изоляторе Симферополя более чем в два раза превышает возможную норму. Людям приходится спать по очереди, поскольку в камерах находится 2500 человек, при том, что СИЗО рассчитан только на 1100. Об этом во время пресс-конференции заявил адвокат Николай Полозов, передают Патриоты Украины со ссылкой на Еспресо.TV.

"Изолятор временного содержания на территории полуострова работает только один - в Симферополе. Он рассчитан на 1100 человек, сейчас в нем находится почти 2500 человек. Люди спят по очереди. Учитывая географическое положение Крыма, там летом очень жарко и невыносимо", - сообщил Полозов.

По словам адвоката, среди заключенных в Симферопольском изоляторе есть мусульмане, но и баланда, которая там варится, делается на основе свиного жира".

Полозов добавил, что адвокатам, гражданским защитникам, родным задержанных попасть в здание изолятора практически невозможно.

Как известно, адвокат Николай Полозов защищает в Крыму Ахтема Чийгоза, которого оккупанты обвиняют в "организации и участии в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года".