Мы в соцсетях. Подпишись!

“ПС” не боится Президента, – Скоропадский

“ПС” не боится Президента, – Скоропадский
"ПС" не согласен с заявлением Президента Украины о том, что политические силы, которые 31 августа перекрывали дорогу вокруг Верховной Рады, виновные в срыве эвакуации раненых и должны быть наказаны. Об этом в эксклюзивном комментарии ИБ "Правый" заявил пресс-секретарь "Пр····о се····а" Артем Скоропадский.
"Все это неправда. Мы не только не мешали вывозу людей. Мы даже пропускали общественный транспорт — автобус и маршрутки. А когда начались схватки под парламентом, наших машин уже не было. И быстрые могли беспрепятственно вывозить людей. Проблема в том, что скорых было очень мало. Раненых приходилось вывозить на машинах новой патрульной полиции. Так что все эти претензии не к нам, а к власти, которая должна была подготовиться к митингу. Валить все на нас не можно. Тысячи людей видели, что мы не перекрывали полностью движение", — отметил представитель ПС.
По его словам, "Правый" сектор также приветствует идею создания временной следственной комиссии относительно расследования событий 31 августа. Главное — чтобы ВСК работала честно и об'объективно.
"Мы только по ВСК, если она будет работать честно. У нас уже есть опыт работы ВСК в деле Мукачево. Никто вообще не знает, как она работает. Нас на первое заседание суда не пригласили. О ее решении мы узнали только из интернета", — добавил он.
Артем Скоропадский подчеркнул, что бойцы "Пр····о се····а" не участвовали в стычках. Ни одного задержанного 31 августа в их рядах нет.
По его убеждению, государство должно открыто признать, что все, что произошло 31 августа под стенами парламента — провокация иностранных спецслужб.
"Это явно провокация иностранных спецслужб. Или тех, кому выгодно раскачивать ситуацию в стране. Разумеется, мы критикуем власть. Эти люди не имеют права занимать нынешние посты. Но кровавое побоище в центре города — этого нельзя допускать", — подчеркнул спикер ПС.
Напомним, 31 августа во время голосования в Верховной Раде изменений в Конституцию под стенами парламента возникла стычка между "силовиков" и протестующими группами. В результате столкновений ранены более 120 человек, 3 человека погибли.