Государственную границу Украины - это Клондайк для высшего руководства Госпогранслужбы (видео)

 Государственную границу Украины - это Клондайк для высшего руководства Госпогранслужбы (видео)


Руководство Госпогранслужбы Украины владеет автомобильным парком на десятки тысяч долларов и элитными квартирами на 15 млн гривен. Об этом говорится в сюжете программы «Наши деньги», сообщают Патриоты Украины.

Журналисты показали роскошные автомобили руководства Госпогранслужбы, в частности генерал-майора Петра Цегекала, полковника Петра Крысы, подполковника Александра Дахно и сотрудницы Госпогранслужбы рядовой 21-летней Юлии Косяк, отец которой закупает топливо для пограничников. Все автомобили - от 20 до 50 тыс. долларов.

«Повальная контрабанда. У нас два клондайки - где занимаются янтарем, и второй - это Государственную границу», - говорит бывший помощник председателя Госпогранслужбы Роман Шевченко

По его словам, сын главы Госпогранслужбы Виктора Назаренко руководил пограничниками в Мукачево на границе с Венгрией. На этот отдел поступали многочисленные жалобы относительно контрабанды сигарет, но делу так и не дали ход. После этого сын Назаренко перешел на работу в СБУ.

Также журналисты узнали о пакет недвижимости, приобретенной в элитном жилом комплексе в Киеве семьей Назаренко. Квартиры и паркоместа оформлены на дочь Назаренко Ирину, ее мужа, свекровь и свекра. Всего на семью - полтысячи квадратных метров стоимостью около 15 млн гривен.

«У вас есть родители, и вы где-то живете. Эту квартиру купили когда-то, но ее же не купили за вашу зарплату журналиста. Правда? Эти квартиры куплены не за счет моей зарплаты», - заявила журналистам дочь Назаренко.

По ее словам, квартиры были куплены за счет проданного имущества ее свекра и свекрови.

Еще в семье Назаренко были две квартиры, которые они якобы продали, но деньги за них, по информации журналистов, так и не получили. То есть, по сути, недвижимость оставили за собой. Кроме этого, совсем недавно дочь Назаренко приобрела еще одну квартиру возле метро «Лукьяновская».