Экс-министр Януковича Эдуард Ставицкий, он же гражданин Израиля Натан Розенберг, выиграл суд у Генпрокурора Юрия Луценко

 Экс-министр Януковича Эдуард Ставицкий, он же гражданин Израиля Натан Розенберг, выиграл суд у Генпрокурора Юрия Луценко


Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий выиграл суд у Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Адвокат Ставицкого Инна Рафальская обнародовала соответствующее решение Печерского районного суда города Киева от 9 августа 2016 года, согласно которым установлено бездействие Генерального прокурора в части рассмотрения жалобы адвоката Ставицкого о закрытии уголовного производства в связи с истечением процессуальных сроков, установленных законом. Об этом сообщают Патриоты Украины со ссылкой на Gazeta.ua. и цитуют далее без изменений:

"Суд обязал Генпрокуратуру рассмотреть жалобу с учету 12-месячного срока на право проведения процессуальных действий. Результатом исполнения данного решения указано либо удовлетворение жалобы адвоката, или же отказ в удовлетворении, что даст Ставицкому возможность обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Также, в случае неисполнения решения вообще защита имеет право обратиться с заявлением о возбуждении уголовного производства за неисполнение решения суда. При этом, любые следственные действия осуществленные после вступления решения в силу (9 августа 2016 года) являются неприемлемыми", - сообщила адвокат Рафальская.

"Судом определено, что уголовное дело расследуется с марта 2014 года, срок расследования установленный законом в 12 месяцев истек, за это время следствие не нашло доказательств вины при этом отказывается рассматривать доказательства моей невиновности, хотя по закону я не должен доказывать свою невиновность. В 2008 году следствие нарушений не нашло, судебными решениями подтвержденная законность моих действий, судебно-экономической экспертизой доказано отсутствие какого либо ущерба в результате моих действий государству. Я выполнял решения органов власти и эти решения действительны. Все действия органа следствия являются незаконными по истечению 12 месячного срока, в том числе и направления любого рода запросов или обращений в отношении меня", - прокомментировал решение Печерского суда Ставицкий.