"Без обид. Нет у нас "общего прошлого". У нас есть борьба против них в настоящем", - блогер о русских

 "Без обид. Нет у нас "общего прошлого". У нас есть борьба против них в настоящем", - блогер о русских


"Агрессия началась значительно раньше,чем сейчас принято считать - с весны 2014-го. Агрессия - тихая, ползучая и гадкая не прекращалась с 90-х", - пишет в своем блоге Olena Balaba, сообщают Патриоты Украины, и продолжает:

"Старший брат" намеренно насаждал нам мемы: "общая история", "общая культура", "общее прошлое". Да, и все, кто говорит не на русском - враги. Это тоже мем. Сейчас расскажу, что меня очень поразило.

Около полудня 19 февраля 2014 года. После бессонной ночи я шла пешком с Майдана на Подол - к своей подруге в гости - покупаться и немного поспать.

Я дошла, открывается дверь и оттуда: "Ну, здравствуй, моя Москва" - это с плазмы в гостиной доносится. Идет сериал по одному из украинских каналов. Естественно, сериал российский, естественно, про какую-то там золушку из провинции, которая приехала "покорять столицу".

У меня перед глазами Майдан, и как мы молотова таскали и передавали брусчатку, я в саже, пахну гарью, а тут: "Ну здравствуй, моя Москва". Меня аж подбросило.

Я пыталась объяснить, что это нельзя смотреть, даже слушать фоном - не надо, что это бьет по мозгам и разрушает душу. Не поняли. Я потом отписалась и отзвонилась, что живая и пошла подремать, развесив свои штаны и куртку на балконе, чтобы проветрились от дыма и гари. В пять вечера я снова вернулась на Майдан.

Как объяснить - что нельзя смотреть ых масс-продукцию: сериалы и шоу, что все это - НЕ НАША культура. Да, наверное, никак. Только показывать свою, только раскручивая своих - художников, музыкантов, поэтов, писателей. Только свои сериалы и фильмы. Только радио и телевидение на своем языке. Не шароварщина, а современное украинское искусство и культура.

Когда ты отходишь от догм школьных учебников, много читаешь и понимаешь, мы - совсем не "одиннарот". И как мало у нас общего. Уже одно то, что моя бабушка рассказывала мне о голоде, который сама пережила - да, шепотом, да, осторожно, но рассказывала - говорит о том, что у нас с ними разная генетическая память.

Русский - значит: подлый. Это тот, кто убивает. И вся ых масс-культура и пропаганда - это то, что убивает. Без обид. Нет у нас "общего прошлого". У нас есть борьба против них в настоящем и отдельное будущее. Все".