Мы в соцсетях. Подпишись!

Как у нас воруют озеро, или будет в Тернополе Мукачево-2?

Как у нас воруют озеро, или будет в Тернополе Мукачево-2?
6 августа наши активисты плыли на моторной лодке по Тернопольскому озеру с целью поиска браконьерских сеток. Дождь, который начался неожиданно, заставил их пристать к ближайшему берегу, но там их ждала неожиданность. Оказывается, берег - то частная собственность и активистам ПС там находиться запрещено (мы писали об этом здесь).
Позже нами было выявлена постепенная застройка береговой линии с полным перекрытием доступа граждан к воде.
И вершиной цинизма в застройке береговой линии мы увидели якобы "реконструкция нежилого помещения, помещения гаража…".
В прошлом году по этому строительству были возбуждены уголовные дела одна из которых попала в суд. Тернопольский суд (первая инстанция) постановил расторгнуть договор аренды земельного участка между гражданином Гудою и ГП "Тернопольское лесное хозяйство". Решение первой инстанции обжаловано в Апелляционном суде и отменено.
11.11.2014 года Прокуратурой подана Кассационная жалоба, и уже 19.01.2015 года той же Прокуратурой области подано заявление об отказе от Кассационной жалобы. Такие действия вызывают большое подозрение и заставляют говорить о коррупционных действиях заместителя прокурора Тернопольской Области Олега Галиц.
14 августа от нашей организации было направлено обращение в областное управление МВД, прокуратуру и облгосадминистрацию о нарушении законодательства при возведении капитального здания. (Сканкопії здесь - Обращение МВД, Прокуратура).
Учитывая игнорирование наших законных требований, 27 августа мы установили символический блокпост и заблокировали проезд техники к территории данного строительства (проход для всех желающих был свободным).
На место прибыло много работников милиции во главе с начальником облуправления Александром Богомолом. Господин Богомол согласился, что нарушения закона видны невооруженным глазом, и пообещал возбудить уголовное дело за этими нарушениями.
Также вскоре на месте с'явился заместитель прокурора области Олег Галицкий, который отозвал иск из Кассационного суда. Он также не мог утвердительно сказать о том, что это гараж. Чиновники поехали…
Около 18:00 на территорию приехала группа тітушок во главе с "криминальными авторитетами" и застройщиком Игорем Гудою в общем количестве около 50 чел. Основное требование прибывших - чтобы мы покинули территорию строительства. Основной аргумент - строительство абсолютно законное (сомнений в возможности купить все необходимые справки не имеем).
Пользуясь численным перевесом, тітушки вели себя довольно дерзко, однако до драки не дошло. Не смотря на то, что данные лица восхваляли застройщика, даже они признали, что строительство не может быть гаражом.
В конце концов, один из людей, которых привел Гуда, заявил: "сейчас достану автомат из багажника, перестреляю всех на*уй и будет вам Мукачево - 2". Напоминаем: в Мукачево бандиты действовали совместно с милицией.
После этих слов не считаем безопасным пребывание там наших активистов, поэтому акция с политической переводится в силовую. Мы вынуждены для охраны нашего протеста задействовать группу прикрытия, которая будет готова задействовать крайние аргументы для сохранения жизни и здоровья'я наших собратьев! Группа будет действовать лишь в случае, когда тітушки осмелятся атаковать!
Требуем от властей разорвать договор аренды, заключенный с гражданином Гудою, и отдать данное здание под обустройство детского дома или реабилитационного центра для военнослужащих, потерявших здоровье'я в российско—украинской войне.