Двое шахтеров с Донетчины прекратили голодовку в здании Минэнергоугля. ФОТО

 Двое шахтеров с Донетчины прекратили голодовку в здании Минэнергоугля. ФОТО
Двое шахтеров госпредприятия "Селидовуголь" Донецкой области Алексей Сорока и Иван Чуков прекратили голодовку.Как передает oi5.ru, об этом на странице в Facebook сообщает глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

"После одиннадцати дней голодовки двое шахтеров ГП "Селидовуголь" Донецкой области Алексей Сорока и Иван Чуков, председатели первичных ячеек Независимого профсоюза горняков Украины шахты "Кураховская" и "Украина", прекратили акцию протеста и покинули здание Минэнергоугля. Как пояснил Алексей Сорока, к ним постоянно звонили из первичных организаций НПГУ шахт ГП "Селидовуголь", а также из других регионов и просили прекратить голодовку. Коллег беспокоил состояние их здоровья, которое значительно ухудшилось в последние дни", - написал Волынец.

Читайте на "oi5.ru": Один из шахтеров, голодающих в Минэнергоугля, пытался совершить самосожжение, - Волынец. ФОТО

По его словам, в понедельник утром у шахтеров состоялся разговор с министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом, после чего на счет ГП "Селидовуголь" поступило 8 млн грн за ранее отгруженный уголь, и эти средства уже перечислили на банковские карточки горняков в качестве выплаты зарплаты.

"Сейчас в среднем каждый получил 77% заработанного за июнь. Итак Минэнергоугля лишь частично выполнило наши требования, потому остается непогашенной остаток задолженности за июнь и за июль, не решен и вопрос возврата шахтам "Россия" и "№1/3 Новогродовская" ГП "Селидовуголь" и угольных пластов, незаконно присвоенных старшим сыном Януковича, а также преодоления коррупции и кризисных явлений в угольной отрасли. Как заявили горняки, они сейчас прекращают акцию протеста, но готовы в любой момент возобновить ее", - написал Волынец.




Читайте на "oi5.ru": "Ми даємо вугілля, де наші зарплати?", - в центре Киева стартовало протестное шествие ГК "Азов" против повышения тарифов и закрытия угольных шахт. ФОТОрепортаж