На админгранице с оккупированным Крымом провокации устраивают правоохранители РФ, а не военные, - Назаренко

 На админгранице с оккупированным Крымом провокации устраивают правоохранители РФ, а не военные, - Назаренко
В оккупированном Крыму можно наблюдать очередное проявление гибридной войны со стороны России против Украины.Как передает oi5.ru, об этом в эфире "5 канала" заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

По его словам, реально это не является государственной границей. Это административная граница, ведь Крым - это временно оккупированная территория и пересекают ее только граждане Украины. Иностранцы - только с разрешения, которое они могут получить и то с материковой части Украины.

Читайте на "oi5.ru": Российские оккупанты применяют на Донбассе запрещенное лазерное оружие, - глава Госпогранслужбы Назаренко

Назаренко также рассказал, какие действия сейчас проводит РФ со стороны оккупированного Крыма: "Сейчас значительно усилена охрана со стороны правоохранителей РФ, активно используются вертолеты - около 20 машин, 8 беспилотников, при том шесть из восьми - с залетом на территорию, которую мы контролируем. От 700 м до 20 км. Значительное усиление режимных мероприятий, выставление дополнительных блокпостов, активные действия национальной гвардии, активные действия пограничников, использование специальных средств наблюдения в виде воздушного шара, который они использовали, чтобы наблюдать за нами. Катера на воздушной подушке значительно активизировались. Но это все действия правоохранителей, не военных. Относительно военных, по нашей информации, они готовятся к учениям "Кавказ-2016", которые должны начаться где-то 16 августа".

На вопрос, сбивают ли российские БПЛА над территорией материковой Украины, Назаренко ответил: "На админгранице с Крымом не проводится антитеррористическая операция, поэтому... по закону влиять на БПЛА на контролируемой территории имеют право только ВСУ. Что касается БПЛА, они маленькие... и тут нужна особая компетенция, чтобы принимать по ним меры. Мы фиксируем, передаем, они (ВСУ. - Ред.) принимают решения и проводят соответствующие меры ".

Читайте также: РФ перебросила на Донбасс зенитно-ракетный дивизион. Мы расцениваем это как усиление угрозы воздушного терроризма, - Скибицкий