Мы в соцсетях. Подпишись!

В чем суть путинского сценария для Украины?

В чем суть путинского сценария для Украины?
Сегодня в моде поверхностная конспирология. Люди спорят о том, кто кому агент ФСБ и так далее. Одной из любимых квази-конспирологических тем является так называемый "путинский сценарий".
Разгадыванием этих сценариев занимаются все — от неудачников-"экспертов" бабушек на лавочке у под'езду. Наплодили этих сценариев столько, что можно с десяток сериалов снять.
Но на самом деле, чтобы осознать общие черты реального путинского сценария, не нужно играть в конспирологию. Нужно просто трезво посмотреть на происходящие события, о'объединить информационные сообщения, которыми нас бомбардируют СМИ, в единую логическую цепочку. Путинский сценарий — это не конспирология. Это реальность, в которой мы живем, ведь этот сценарий довольно успешно реализуется. Хотите знать его суть — читайте тексты минских договоренностей и следите за их выполнением.
Реализация минских договоренностей обеспечивает выполнение Украиной требований, которые диктовались Москвой еще весной 2014 года. Украина снова попадает в орбиту имперских интересов Кремля. Причем московский воздействие становится еще сильнее, ведь в тело нынешнего государства воткнутый крючок в форме юридически закрепленного "особого статуса" Донбасса. Крым "по умолчанию" остается российским.
Для того, чтобы закрепить полученную победу, Москве лишь нужно руками режима Порошенко ослабить максимально действенные националистические силы, прежде всего фронтовиков-добровольцев. И это также выполняется. Добровольческий Украинский Корпус еще с марта вытеснен с фронта (чтобы бить оккупантов, бойцам ДУК приходится воевать "инкогнито", под армейскими шевронами, однако и эти схемы через невероятное давление на боевых командиров ВСУ разрушаются). Ведутся попытки его уничтожения — от грязных информационных кампаний "прощупывания" силового варианта.
"Легализованные" добровольцы также в ненамного лучшей ситуации. Сейчас они отведены с передовой. Некоторые эффективные и идейно мотивированные подразделения расформировывают.
За последний год за решетку попало значительно больше националистов, чем за все годы правления Януковича, и это тоже много о чем свидетельствует.
Российские экономические интересы в Украине защищены. Стараниями депутатов от Блока Петра Порошенко голосования за законопроект о национализации российского бизнеса был провален. Несмотря на постоянные разговоры о "западные санкции", Украина продолжает быть экономическим партнером России.
Что еще нужно Путину? Пока ничего кроме сохранения и закрепления того, что было упомянуто. Другое дело — как это сделать, как довести реализацию минских договоренностей до "логического завершения". То есть на повестке дня стоит исключительно технический вопрос. Порошенківський режим пытается розв'решить этот вопрос с максимальной эффективностью. Сопоставив факты, нетрудно понять, что властям выгодны периодические поражения на фронте. Ей выгодно убедить общество, что военным путем вопрос освобождения Донбасса (не говоря уже о Крыме) не решить. Таким образом Порошенко пытается оправдать и легитимизировать в глазах общества послушное выполнение диктата Москвы (лишь это выполнение чудесным способом подается как "успехи украинской дипломатии").
Кремлевский сценарий воплощается в жизнь, и порошенківський режим — его главный исполнитель.
Какими же абсурдными на этом фоне выглядят разговоры о том, что суть путинского сценария — в "дестабилизации ситуации в стране", "расшатывании лодки", "росте недоверия к власти"! Ведь Путину выгодно диаметрально противоположное — стабильность режима Порошенко, который сейчас его вполне удовлетворяет. Укрепление порошенківського режима — это залог реализации имперских интересов Кремля.
При таких условиях патриоты, которые говорят о неуместности антирежимного сопротивления и перехода к революционной борьбе, бессознательно действуют в интересах Москвы. Путину выгодна не "дестабилизация", а то, чтобы украинцы покорно смотрели, как у них крадут территорию, суверенитет, будущее.
"Бандеровец"