Мы в соцсетях. Подпишись!

Аваков «сливает» Мустафу Найема?

Аваков «сливает» Мустафу Найема?
Министерство внутренних дел расследует обстоятельства обнародования нардепом Мустафой Найемом видео оперативного слежения, сделанного во время событий в Мукачево. Об этом говорится в официальном ответе МВД на депутатский запрос Дмитрия Яроша.
"В рамках указанного выше уголовного производства устанавливаются обстоятельства получения и обнародования народным депутатом Мустафой Найемом видеоматериалов, эт'связанных с событиями, которые произошли 11.07.2015 в городе Мукачево Закарпатской области", - говорится в ответе МВД.
Также ведомство Авакова подчеркивает, что "…Оперативным подразделениям органов внутренних дел Украины запрещается обнародовать или предоставлять собранные сведения… Ознакомление других лиц, которые не являются участниками уголовного производства, действующим Уголовным процессуальным законодательством не предусмотрено". Таким образом МВД фактически признает, что народный депутат Найем получил и обнародовал видеозапись оперативной съемки незаконно. Тем самым он не только превысил свои полномочия — речь идет еще и о злоупотреблении служебным положением (Найем является членом коллегии МВД, то есть в силу должностных обязанностей'обязанностей имеет доступ к материалам следствия), разглашение тайны следствия, а также, вероятно, и о фальсификации доказательств по мукачевскому делу (ведь видео было смонтировано и умышленно искаженное монтажом).
Моральный аспект дела заключается в том, что если народные депутаты позволяют себе так легко и безнаказанно разглашать тайну следствия по делу о стрельбе на Закарпатье, то так же легко они могут распространить информацию и о других делах.
Кроме того, Мустафа Найем отвечает за организацию работы патрульной полиции на Закарпатье. Каким образом человек, который пренебрегает законом, способна обеспечить соблюдение этого закона работниками полиции?