Время и бежать к другу в Ростов? Руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа отрицает получение "черных" миллионов Януковича

 Время и бежать к другу в Ростов? Руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа отрицает получение "черных" миллионов Януковича


Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа Пол Манафорт отрицает получение 12,7 млн долларов из "черной бухгалтерии" партии Виктора Януковича. Об этом сообщает в понедельник журналист телеканала NBC Хейли Джексон, передают Патриоты Украины со ссылкой на УП.

"Я никогда не получил никакой незаконной оплаты... Предположение, что я получал какие-то наличные платежи – необоснованные, глупые и бессмысленные", – сказал Манафорт.

Он также утверждает, что никогда не работал на власть Украины или России. В то же время он подтвердил, что дает политические консультации как в США так и за рубежом.

По словам Манафорта, "все политические выплаты, которые ему направлялись, предназначались для команды (как местной так и за рубежом), которая проводит для него опросы и исследования".

Политтехнолог отметил, что его работа в Украине "завершилась после выборов в октябре 2014 года".

Он назвал публикацию NYT атакой на свою репутацию, и утверждает, что журналисты не придерживались стандартов и не проверили факты.

Манафорт также подчеркнул: в статье, в частности, указано, что "нет доказательств, что он получал какие-то наличные средства от кого-то из украинских чиновников".

Сейчас в США идет предвыборная кампания: за президентское кресло Дональд Трамп, чей штаб возглавляет Манафорт, будет соперничать с Хиллари Клинтон.

Как известно, осенью 2005 года Ринат Ахметов нанял для Партии регионов команду американских технологов во главе с лоббистом Полом Манафортом. Позже Манафорт консультировал Виктора Януковича на посту премьер-министра Украины.

За ежемесячную оплату в $ 35 000 компания Манафорта должна продвигать образ премьера Януковича как реформатора и эффективного управленца. Политтехнолог также посоветовал ему для поднятия своего рейтинга поднять тему дискриминации русскоязычных граждан.

Свою работу в Украине Манафорт продолжил в партии "Оппозиционный блок".

Как сообщалось, The New York Times, ссылаясь на данные Национального антикоррупционного бюро, 14 августа написала, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от республиканцев Трампа Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов с Украины с 2007 по 2012 год.