Мы в соцсетях. Подпишись!

Сегодня Праздник Борьбы за Независимость

Сегодня Праздник Борьбы за Независимость
24-го августа 1991-го года мы официально получили независимость. Если рассуждать об'объективно - что это дало украинской нации? Прежде всего, мы отделились от недозруйнованої империи зла. Но в то же время - государство Украина не была провозглашена как национальное государство украинского народа. Не стала такой и по 24 года. Да и самостоятельность, как таковая, не стала чертой государственной системы...
Корень проблемы кроется в процессе, что стал происходить уже после начала провозглашения независимости. Это есть ориентация политической системы на развитие абстрактной "демократии", а не на построение сильной национальной государственности. За то, что инструмент стал главной целью, мы имеем соответствующие результаты: реальной власти народа так и нет; с национальной идеей политиканы и не думали определяться; Украина для стран мира не была и не является суб'объектом, чем-то значимым и равным к ним, а является лишь безвольным об'объектом; властная элита не знала до нападения РФ, что Украина, как и любая страна, всегда должна быть готова защитить себя (а зачем? мы же мирные "демократы"!) и многое другое.
Чем независимость была на деле за 24 года? Экономической самодостаточности просто нет - "элита" никогда не пыталась ее творить. Украина по уши в долгах перед международными финансовыми структурами, США, странами ЕС, Китаем и тому подобное. Все пам'помнят как мировой экономический кризис ударил по нам ли не больше всего на Европейском континенте? Политика и геополитика Украины никогда не проявляла интереса к самоутверждению на мировой арене, вместо соревнования политических кланов между собой - к какому бы международного союза присоединиться, чтобы он нас "спас". Никакой политической воли к государственной самостоятельности, свободы, к возрождению национальной Традиции, к созиданию собственной силы! ...Об отсутствии достаточной воли "элиты" к изгнанию оккупантов напоминать? Вот что значит отсутствие национальной идеи в государственном строительстве. Нет идеи нации -> нет Независимости. Итак, по факту мы наблюдаем фикцию, а не Независимость, как бы это горько не звучало.
Однако осознание политической действительности должно не вызывать чувство безысходности, а наоборот - подталкивать украинцев к борьбе! 24 августа 1991-го нам дало все условия для нее! Сейчас государство Украина не является частью СССР или необільшовицького образования во главе с Москвой. Мы таки имеем какую-никакую отдельность, мы на ошибках учимся как надо строить государственность. Украинский народ имеет плацдарм для обретения подлинной Украинского государства и его (наше!) обов'связь ее получить!
День Независимости для каждого украинца и каждого честного гражданина другой национальности должен быть указателем. Нас должно поощрять образ будущей мощи Украинского Самостоятельного Соборного Государства.
Славим Родину и повторюймо себе "Я одержу действительную Независимость, чего бы мне это не стоило!".
С праздником Борьбы за Независимость, соратнику из "Пр····о се····а", солдат, добровольцу, волонтере, активісте и всякий, кто приносит благо нации!