Мы в соцсетях. Подпишись!

Командир ДУК ПС вышел из партии ПС. Почему?

Командир ДУК ПС вышел из партии ПС. Почему?

Мой пост о выходе из партии "ПС" спровоцировал ряд домыслов и едва не конспирологических теорий. Не буду осуждать всех, у кого чрезмерно развита фантазия. Сейчас люди очень наэлектризованные, и при таких условиях действительно можно много чего понавидумувати. Но на самом деле никакой интриги нет, все очень просто, и я об этом писал.
Я командир Добровольческого Украинского Корпуса. Кроме того, я и в дальнейшем остаюсь Главным командиром ВО "Тризуб" им. Степана Бандеры. Занимая эти две должности, я дополнительно занимался вопросами, пов'связанными с партией, потому что и там ряд проблем требовали моего вмешательства.
И сейчас моя совесть говорит мне, что я имею право полностью отстраниться от деятельности партийной структуры и сконцентрироваться на своих непосредственных обов'связям. Надеюсь, что, выбрав приоритеты вот таким образом, я смогу эффективнее приближать время Национальной революции и последующего освобождения украинских земель от московского оккупанта.
Хочу подчеркнуть: мое решение — это не пример для подражания. Скажем, если где-то местный очаг "Пр····о се····а" возглавляет боец ДУКу, что вернулся с фронта, он не имеет права сказать "Все, я не занимаюсь партией, потому что и друг "Летчик" отошел от деятельности партии". Никто не имеет права отойти от организаторской работы, не поставив на свое место другого человека, которая будет работать не хуже, а то и лучше. Партию "ПС" как и раньше возглавляет друг "Пилипась", Андрей Тарасенко — человек, который отдал националистическому движению всю свою сознательную жизнь. Поэтому я, в отличие от многих, могу отойти от вопросов партии с чистой совестью.
И еще одно. Чтобы партия развивалась, ей необходима определенная доля автономии. Но не больше. Партия — это лишь один из инструментов националистической борьбы. А это означает, что партия "ПС" ни при каких условиях не может превратиться в нечто, подобное других партий. Ее задача — на своем фронте работы готовить почву для осуществления Революции. Я же приложу максимум усилий, чтобы готовить этот грунт в тех сферах, в которых я принесу больше пользы в нашей национально-освободительной борьбе.