"В ЕС на самом деле никогда не пойдут на шаги по вооружению ВСУ, дабы не дразнить бешеного медведя", - Злой Одессит о заявление немецких политиков

 "В ЕС на самом деле никогда не пойдут на шаги по вооружению ВСУ, дабы не дразнить бешеного медведя", - Злой Одессит о заявление немецких политиков


"Намедни в ЕС вновь зазвучали призывы к передаче Украине современных видов вооружений, причем не как это привычно – вот представителей республиканской элиты США, а вот евродепутата, члена немецкой партии CDU Михаэля Галера", - написал блогер Злой Одессит в своем ЖЖ, передают Патриоты Украины.

По мнению депутата, поскольку обстановка на Донбассе с каждым днем лишь ухудшается, то передача оборонительного вооружения ВСУ будет не лишней. Что интересно, мнение Галера разделил и руководитель комиссии иностранных дел в Европейском парламенте Эльмар Брок, и еще ряд парламентариев, в большинстве своем представители Польши.

Честно говоря, довольно странно звучит призыв вооружать Украину на фоне длящейся уже третий год войны, да и с акцентом на обостряющуюся обстановку на Донбассе. Если откровенно, то сейчас на фронте ничуть не громче, чем месяц назад, два месяца... полгода, а кое-где даже и тише. Иными словами – аргументация Галера не выдерживает критики, особенно если вспомнить горячий период 2014-2015 годов, когда эта тема была актуальна как никогда.

Так что же на самом деле могут означат призывы, звучащие в коридорах европейской бюрократической машины? Как мы уже поняли, "обостряющаяся обстановка на Донбассе" не самый лучший аргумент в данной ситуации. Тем не менее, никто не отрицает, что поставки вооружения из России на Донбасс продолжаются, причем в последние дни в особо щедрых объемах. По сути, оккупированные территории продолжают расширяться, вот накапливаемого в них смертоносного металлолома, и в какой-то момент это количество достигнет критической массы, которая должна будет выплеснуться.

Нельзя забывать и о разыгранной в Крыму российскими спецслужбами пьесе под названием "ДРГ ВСУ". Как все прекрасно помнят, Европа выдержала более суток, прежде чем прокомментировать происходящее на полуострове. Задержка эта была обусловлено, в первую очередь, состоянием шока, в который погряз Старый Свет, осознающий, что данная провокация может положить начало большой войне...

Однако не следует путать призывы и сам факт поставок оружия. В данном случае поднимается вопрос, который должен остудит порыв Кремля к дальнейшим опрометчивым действиям. В действительности же ЕС никогда не пойдут на шаги по вооружению ВСУ, дабы не дразнить бешеного медведя.

Если уже говорить о вооружении, то куда менее балансирующие меж двумя огнями США уже давно могли бы начать поставки в Украину пускай и устаревших, но, тем не менее, весьма эффективных, как показывает практика в Сирии, ПТРК TOW (о пресловутых FGM-148 Javelin даже и речи быть не может). Ведь именно ПТРК представляют собой аргумент в борьбе перед превосходящими бронетанковыми силами, которыми славится российская армия. Однако этого не было сделано до сих пор.

Призывы дать Украине оборонное оружие это скорее эффект волны, созданный "крымской провокацией", и акцент был поставлен умышленно не плохо сыгранной драме ФСБ, перепугавшей европейскую элиту, а на привычном уху обывателя "горячем Донбассе".

А оружия? Именно оружия, а не технических средств и оборудования, ждать не стоит. И наконец-то свыкнуться с тем, что такого рода заявления – это политическая риторика совсем иной смысловой нагрузки.