Мы в соцсетях. Подпишись!

Власть заинтересована в уничтожении добровольческого движения, – Скоропадский

Власть заинтересована в уничтожении добровольческого движения, – Скоропадский
Дискредитация "Пр····о се····а", в частности, объявление в розыск командира ДУК ПС Романа Стойки не пов'связанные с мукачівськими событиями.
Власть заинтересована в уничтожении добровольческого движения и считает эту силу своим политическим конкурентом.Об этом заявил в эксклюзивном комментарии ИБ "Правый" пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский.
"Судя по тому, что идет реальная дискредитация не только "Пр····о се····а", но и всего добровольческого движения, ничего хорошего от власти в ближайшее время не надо ждать. Мы знаем о том, что и батальон "Торнадо", батальон "Тайфун" хотят расформировывать, батальоны "Святая Мария" и "Азов" по непонятным причинам пытаются отвести с передовой. То есть идет усиленная дискредитация тех, кого власть считает своими конкурентами", — считает Скоропадский.
По его словам, сегодня сложилась ситуация, когда добровольческий и волонтерское движение имеют гораздо большее доверие в обществе, чем официальная власть. И власть очень ревниво к этому относится.
"Популярность БПП падает, в "Народного фронта" вообще нет рейтинга. В ДУК ПС популярность зашкаливает. Три месяца назад мы были вынуждены приостановить мобилизацию, потому что не справлялись с наплывом людей, которые к нам шли. У нас сегодня печальное событие — похороны заместителя руководителя госпитальеров. Попрощаться с ней пришло более 400 человек", — пояснил представитель организации.
По его мнению, вместо дискредитации, власть должна была бы заняться своими прямыми функциями, которые она до сих пор не выполняет.
"Сегодня мы ("ПС" — ред.) выполняем функции, которые должно выполнять государство. Вот мы, например, воюем, защищаем страну — в нормальной стране нас давно бы легализовали. Кроме того, мы помогаем бороться с коррупцией и ворами-чиновниками. Хотя это не наша задача, а задача государственных органов — прокуратуры и судов. Но у нас до сих пор не работает полноценно правоохранительная система. Она как была прогнившая во времена Кравчука, Кучмы, Ющенко и Януковича, так и осталась", — пояснил Скоропадский.
Напомним, 18 августа в ответ на объявление в розыск командира ДУК ПС Романа Стойки "ПС" заявил о попытке государства дискредитировать и уничтожить добровольческий движение. Руководство ПС считает, что минские переговоры и история с Мукачево доказали, что властям легче сотрудничать с террористами и бандитами, чем с патриотами.
Источник: Информационное бюро "Правый"