Мы в соцсетях. Подпишись!

Следователи МВД рассказали о фальсификациях мукачевского дела

Следователи МВД рассказали о фальсификациях мукачевского дела
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД Украины в Закарпатской области обратились с открытым письмом к народному депутату, члену ВСК Верховной Рады Украины по расследованию событий 11 июля 2015 года Игоря Мосийчука и посла США Джеффри Пайета. Правоохранители обвиняют руководителей МВД и управления в Закарпатской области в причастности к стрельбе в Мукачево.
Свое нежелание сотрудничать с другими членами ВСК-выходцами из Закарпатья оперативники объяснили чрезвычайно близкими отношениями начальника Мукачевского ГО УМВД Шимоняка и народного депутата.Пацкана, которые являются кумовьями и близкими друзьями, как и собственно Лунченка с ранее судимым лидером хустского ОЗУ Шимоні ("Ника"), что непосредственно контролирует контрабанду подакцизных товаров в Румынию.
Кроме того, люди последнего под руководством Роберта Борка (был осужденным за избиение милиционера) на стороне Г.Ланьо участвовали в перестрелке в комплексе "Антарес". Как указано оперативниками, поручение помочь М.Ланьо (Блюку) оружием и людьми давал член ВСК В.Лунченко.
Заявители четко указывают на то, что полученные оперативные сведения срочно докладувались руководству УМВД. Известно, что на обоих руководителей оперативных подразделений УМВД (Руснак И. — начальник Управления ОТЗ и Мошак В. — начальник Управления ОС) со стороны руководства оказывается давление и их заставляют уничтожать ряд оперативных материалов. Отмечается, что не случайно их обоих срочно отправили в отпуск.
Кроме того, говорится в письме, руководство УМВД дало команду уничтожить видео, сделанное в ходе выполнения оперативного видеонаблюдения места событий 11 июля 2015 года. На нем были зафиксированы вооруженные члены ОПГ Блюка, которые беспрепятственно приезжали и от'двигающуюся из комплекса "Антарес". Но это видео руководство УМВД под угрозой увольнения работников, что его выполняли, приказало уничтожить.