Скандальный застройщик Войцеховский сбежал в Россию на следующий день, после того как его выпустил под залог судья Печерского суда Пидпалый, - Белоцерковец

 Скандальный застройщик Войцеховский сбежал в Россию на следующий день, после того как его выпустил под залог судья Печерского суда Пидпалый, - Белоцерковец
Стало известно, что создатель строительной аферы Анатолий Войцеховский сбежал в Россию на следующий день после того, как судья Печерского районного суда г. Киева Вячеслав Пидпалый выпустил его под минимальный залог 14 млн. грн.Как сообщает oi5.ru, об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от БПП Дмитрий Белоцерковец.

Депутат напоминает, что прокуратура требовала 50 млн гривен залога.

"Теперь возникает несколько вопросов:
1. Что будет с пирамидой и обманутыми вкладчиками
2. Понесет ли ответственность господин судья Пидпалый, который, как минимум нанес ущерб государству в размере 36 млн гривен (50-14). Сколько интересно из этой суммы ему заплатил Войцеховский. А обманутым инвесторам порекомендую обратиться к судье с вопросом, -"а где наши присвоенные деньги и почему они убежали в Россию..."
Так же видимо было у этого судьи и с делом Арбузова...", - сообщает Белоцерковец.

Смотрите также: Нацполиция задержала киевского застройщика Войцеховского ВИДЕО (обновлено)

Также по его словам, Войцеховский оставил после себя, как минимум 40 незаконных недостроев за период 2009-2014 года. "С 2014 по 2016 год КМДА было остановлено около 50 попыток нового незаконного строительства со стороны Войцеховского", - сообщает Белоцерковец.