Так человек не говорит: "задержание Панова и история с "украинскими террористами" - не провокация Кремля, а "местная самодеятельность" майоров ФСБ или крымской власти", - Латынина

 Так человек не говорит: "задержание Панова и история с "украинскими террористами" - не провокация Кремля, а "местная самодеятельность" майоров ФСБ или крымской власти", - Латынина


Задержанный по подозрению в подготовке терактов в Крыму украинец Евгений Панов во время допроса прочитал речь, которую для него написали сотрудники спецслужбы. Такую уверенность выразил российский журналист и публицист Юлия Латынина в эфире "Эхо Москвы", передают Патриоты Украины.

По ее словам, задержание Панова и история с "украинскими террористами" в оккупированном Крыму - не провокация Кремля, а "местная самодеятельность" майоров ФСБ или крымской власти, которым надо выигрывать выборы.

"То есть понятно, так человек не говорит. Это написал какой-то майор или, там, лейтенант, который не владеет другим языком, кроме русского канцеляриту", - сказала Латынина.

В обычной жизни люди так не разговаривают, добавила она.

"Показали вот этого грозного главу террористов, украинского электромеханика Панова, по телевизору. Посмотреть можете на видео его допрос. Ответственно как журналист я заявляю: этот человек читает с телесуфлера текст, написанный не им. Вот просто посмотрите это феерическое зрелище. Грозный, немолодой, явно не очень большой интеллектуал без заминки, без единого "э" говорит, причем не живым человеческим языком. Он не говорит: "Мне заплатили три тысячи". Он говорит: "Мне была выплачена сумма в размере трех тысяч долларов". Он говорит: "Был заложен тайник в районе города Армянска, а также приобретены пять комплектов военной формы образца, что используется российской армией. Мне была поставлена ??задача прибыть в город Армянск для эвакуации части группы", - сказала российский журналист.

Латынина напомнила, что второй из задержанных, Андрей Захтей, на сайте "Миротворец" обозначен как дважды судимый сторонник "ДНР" и "ЛНВ" и является удивительным кандидатом для человека, который сотрудничает с украинской разведкой, зато отлично подходит для вербовки российской стороной.

Напомним, по мнению психолога Валентина Кима, на видео Панов выглядит подавленным, произнося при этом заученный текст с фрагментами правды. Поведение, характер мимики и построение фраз "украинского диверсанта" говорит о том, что он смирился со своим положением.