Мы в соцсетях. Подпишись!

Кого привел на Закарпатье Геннадий Москаль?

Кого привел на Закарпатье Геннадий Москаль?
После назначения Геннадия Москаля главой Закарпатской ОГА он провел в регионе некоторые кадровые изменения.
"На подбор руководителей районов Администрация Президента дала нам две недели… Кроме необходимых профессиональных качеств кандидатов выдвигались три критерии - они не должны быть замешанными в СДПУ(о) с грязными мукачівськими выборами, в "Едином центре" и "Партии регионов", - прокомментировал новые назначения Москаль.
А что же получилось на деле? Смотрим внимательно:
Анатолий Синишин (Ужгородская РГА) - в 1998 году как председатель Ужгородского городского фонда коммунального имущества был задержан прокуратурой по ряду дел, самая невинная из которых - злоупотребление служебным положением.
Павел Басараба (Раховский РГА) - член фракции Партии регионов в Раховской районной раде. Местные жители свидетельствуют, что Басараба также причастен к деятельности так называемого АнтиМайдану.
Василий Симочко (Великоберезнянский РГА) - по свидетельствам местных жителей, причастен к деятельности контрабандистская кланов Закарпатья. В 2011 году стал фигурантом уголовных "разборок": проходил как свидетель резонансного убийства, а позже и как потерпевший - Симочку сожгли машину.
Александр Дидович (Свалявская РГА) - бывший член СДПУ(о), человек Виктора Медведчука. Дидович возглавлял Свалявскую РГА в 2001-2005 гг., после победы Ющенко был уволен.
К этому списку следует добавить Михаила Пухтаєвича, бывшего контрабандиста, "регионала" и поставщика тітушок на АнтиМайдан. За время пребывания Москаля на главе Луганщины Пухтаєвич работал его первым заместителем, а ныне Москаль лоббирует переназначения Пухтаєвича и на Закарпатье.
Это, бесспорно, победа...