Путем Израиля: Экс-президент Украины высказался за тайную разработку государством ядерного оружия

 Путем Израиля: Экс-президент Украины высказался за тайную разработку государством ядерного оружия


Третий президент Виктор Ющенко высказался за то, чтобы начала тайное восстановления своего ядерного потенциала. Интересно, что такую популярную в народе идею первым высказал один из самых непопулярных топ-деятелей страны. Вообще господин Ющенко в последнее время отмечается повышенной активностью, которая не была ему свойственна на протяжении последних 5-6 лет, отмечают Патриоты Украины.

И вот один из четырех экс-руководителей новейшей Украины публично высказался за возобновление ядерного статуса государства. В частности в интервью "Апострофу" господин Ющенко высказался, что вопрос разработки ядерного оружия слишком серьезное. А также сказал о том, что существует два контексты этого ответа: публичный и непубличный.

На это журналист привел заявление генерала Игоря Романенко о том, что Украина не должна публично говорить об изготовлении ядерного оружия, а просто должна начать ее разработку.

На это Ющенко ответил следующим образом: "Генерал так может сказать. Я его поддерживаю. Мы сейчас возвращаемся к теме того, что нам нужно больше самодостаточности в своей позиции".

Опыт Северной Кореи и Ирана свидетельствует, что бросать открытый вызов «ядерному клубу» в современном мире очень опасно. Другое дело – путь Израиля. Никто наверное не знает или владеет Еврейское государство ядерным оружием. Однако все должны считаться с такой возможностью.

Стоит также отметить, что даже намерение Украины выйти из «Будапештского меморандума» может существенно увеличить гарантии для нашего государства со стороны тех, чья репутация пострадает больше всего от этого действия. Ведь Украину в 1994 году заставили подписаться под документом, который фактически не связал США и их ближайших союзников по НАТО постоянными обязательствами перед нашей страной. Однако публичное признание ничтожности этой сделки еще больше акцентирует внимание мира, что роззброюватись под давлением больших государств очень опасно.