Мы в соцсетях. Подпишись!

Типичный суд над Медведько

Типичный суд над Медведько
Сегодня судебная зал Шевченковского суда заполнен полностью: пресса, родные подсудимого, друзья, активисты. Последние выкрикивают лозунги под окнами здания. "Мэнсон" с усталым взглядом, одетый в вышиванку, все время держит за руку свою девушку, с которой не виделся 2 месяца.
Суд начался с опозданием около 12:20. Сразу адвокаты заметили, что следователь сидит не среди слушателей, а рядом с прокурором, хотя не имеет на это права, и может совершать влияние на обвинителя. Не выдержав давления следователь сам пересаживается на переполненную людьми скамью.
Достигнув своего, адвокаты подают следующее ходатайство об отводе судьи Трубникова. Судья выслушивает аргументы со стороны защиты, спрашивает у прокурора относительно дополнения о ходатайство и, в ответ на его бубнение, делает непонятное выражение лица и ехидно спрашивает: "ЧТО?!". Прокурор исправляется и громко говорит, что все должно произойти в судебном порядке. Судья объявляет "техническую" перерыв и молниеносно покидает зал, обрекая присутствующих на 4 часа ожидания.
Про судью Трубникова: он входил в число судей, которые приняли незаконное решение о содержании за решеткой Ю.Тимошенко. Против него также инкриминируют уголовные статьи по вынесению незаконных приговоров и другой незаконной деятельности в суде. Он контролировал все процессы "майдановцев" и взятие под арест. А после революции сбежал в Крым, однако недавно вернулся в столицу.
Пока все ждут нового судью, который рассмотрит отвод Трубникова, адвокат рассказывает журналистам, что на судью может проводиться влияние из любых государственных структур, чтобы приговор был не в пользу патриотов. Отмечает, что за 2 месяца пребывания за решеткой Медведько и Полищука им провели только медицинскую экспертизу. Экспертизы были интересными: ребятам задавали "рациональных" вопросы:"Что ты чувствовал, когда убил Бузину?" В камеры к ребятам постоянно подсаживают в'заключенных, которые также провоцируют их давать ложные показания. Работники ИВС Бузины приносят книги, чтобы ребята хоть знали, "за что его убили".
Около 16 часов с'явился судья.Волошин, который пробубнил себе под нос, что отвод судьи Трубникова не состоится.
Трубников проведет законным образом судебное заседание?
Суд рассмотрел видео пресс-конференции Авакова, где тот уверен, что убийцы "Мэнсон" и "Аллах", которые имели соучастников, поэтому скоро начнутся следующие аресты.
На противовес на этом в суде наконец выслушали свидетелей, которые сказали, что видели убийц, которые не похожи на Полищука и Медведько, а походили на "зеков" с московским говором.
Также слово предоставили свидетелю, который утверждает, что на момент убийства Бузины Медведько был на базе ДУК "ПС" в Днепропетровской области.
Сам Медведько в суде заявил, что в знак протеста не будет давать показаний до момента его освобождения. Это последние данные...