Современные обитатели Кремля ничего нового не придумали. Все уже было в советско-российской истории, - блогер

 Современные обитатели Кремля ничего нового не придумали. Все уже было в советско-российской истории, - блогер


"DW опубликовала результаты опроса среди украинских экспертов. Опрошенные DW эксперты отмечают, что "назначая" террористов и обвиняя другую страну в терроризме, Россия применяет "проверенные методы ведения гибридной войны для эскалации конфликта и обратной проекции опасности", чтобы навязывать "свою повестку дня странам ЕС и США по поводу Украины", - написал Юрий Христензен на своей странице в "Фейсбуке", передают Патриоты Украины.

Риторика России в отношении Украины радикально изменилась. Путин хочет максимально выгодно для себя воспользоваться окном возможностей. Кроме этого, по мнению экспертов, эскалацию конфликта спровоцировало затягивание провального проекта "Новороссия", который стал экономически обременительным для России.

Многие украинские аналитики считают, что Россия всеми способами хочет добиться вывода Украины из переговоров относительно будущей судьбы территорий Донбасса, которые Кремль сейчас неформально контролирует, чтобы Запад принял российские условия. Россия пытается изменить игру, чтобы все-таки принудить Украину к своеобразному миру. Но будет ли это военная кампания по типу сирийской, или же продолжение гибридной войны с внутренней дестабилизацией, пока в Кремле колеблются. Вместе с тем, по мнению экспертов, Украине следует готовится к любому из этих сценариев, поскольку вероятность применения одного из них сейчас очень высок.

Комментарий к результатам опроса DW.

Степень понимания в Украине используемых Кремлем методов, заметно возросла за прошедшие два года. Эксперты не обращают внимания на содержание высказываний российского руководства, а сразу переходят к анализу причин подобных заявлен.

То есть, пропаганда и дезинформация не анализируется на предмет правда это или ложь. Анализируются цели и планы Путина с точки зрения логики известных и уже много раз мультиплицированных действий Кремля в различных локальных конфликтах.

Напомню, в Законе "О ветеранах" Россия официально признает участие вооруженных сил СССР/РФ в 38 локальных конфликтах после 1945 года. Если добавить к этой цифре непризнанные конфликты, получится примерно 50 войн за последние 70 лет. Многие войны длились более года (афганская продолжалась 9 лет). Были периоды, как сейчас, когда одновременно велись по две-три войны. В истории СССР и современной РФ наберется немного мирных дней, когда эти государства ни с кем не сражались.

Современные обитатели Кремля ничего нового не придумали. Все это уже было в советско-российской истории. Просто старые методички адаптированы под новые информационные и военные технологии. Единственное, что действительно изменилось, сторонники, идеологи и организаторы войны получили в России полную неконтролируемую власть. Не ограниченную не только законом, но и необходимостью соблюдения морально-этических норм.

По своему психотипу Путин является мизантропом. Он разрушил в своем окружении все, что связано с нормальными человеческими отношениями. У него нет семьи и друзей в привычном нам понимании. Нет семейных праздников.

Но нельзя сказать, что Путин замкнут и нелюдим. Это скорее психологические комплексы. Путин на животном зверином уровне презирает и ненавидит все, что хоть как-то ограничивает его личную власть. Мораль, закон, семейные ценности и мнение других людей.