Мы в соцсетях. Подпишись!

Кормить армию будет Юра Енакиевский

Кормить армию будет Юра Енакиевский
Чтобы понять, кому выгодна эта война - с'выяснить, кто на ней зарабатывает. Министерство обороны Украины 30 июля заключило соглашения на услуги питания солдат до конца июля на общую сумму 136,37 млн грн. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".
Победителями тендерных торгов стали компании, пов'связанные с бывшим "регионалом", криминальным авторитетом Юрием Иванющенко ("Юрой Енакиевским").
Соглашения заключены по переговорной процедуре с поставщиками, которые и раньше кормили солдат. Это ООО "Геус-Групп" (84,08 млн грн.), ООО "Укрпродакорд ОР" (38,40 млн грн.) и ООО "Авіка" (13,89 млн грн.). Другие фирмы на переговоры не приглашали.
"Геус —групп" одесского бизнесмена Аркадия Генкина только этого начали получать государственные подряды. Компания заняла нишу вместо ООО "Адмет-групп", эт'вязаного с окружением экс-нардепа Юрия Иванющенко. Фирмы имеют офисы в одном бизнес-центре, от них в Минобороны ходят одни и те же представители.
"Адмет" несколько лет входило в пул харчувальників армии, сформированный за время руководства в Министерстве обороны Михаила Ежеля. В конце 2008 г. "Укрпродакорд ОР" стало одним из учредителей Ассоциации пищевых предприятий "Армия", которое с того времени неизменно возглавлял Иван Сикунда, в 90-х — начале 2000-х известный как начальник Главного продовольственного управления Тыла Министерства обороны Украины. Официально "Укрпродакорд" в 2011 г. принадлежало семье депутатаБілоцерківської райсовета Руслана Березюка. В этом году Березюка признали виновным в даче взятки за поставки консервов Национальной гвардии, однако уволили от тюрьмы. Фирму "Укрпродакорд ОР" было перерегистрировано на тещу Березюка Татьяну Глиняную.
Люстрация? Нет, не слышали…
По материалам "Наши деньги"