"Надежда на то, что российский народ нормальный, исчезла после аннексии Крыма", - российский художник

 "Надежда на то, что российский народ нормальный, исчезла после аннексии Крыма", - российский художник


Известный российский художник Вадим Кругликов рассказал о том, как ему стало мерзко жить в России после аннексии Крыма. Об этом художник рассказал в интервью Радио Свобода, сообщают Патриоты Украины.

Вскоре после оккупации полуострова Кругликов принял решение покинуть Россию и переехал в Израиль.

"Причина предельно проста – жить стало совсем скучно, мерзко, просто невозможно. В Крыму было тоже тоскливо, но возможно, зажав нос. А весь этот крымский эпизод показал, что может произойти все что угодно, поскольку это поступок настолько другого порядка, чем те, которые власть делала из этого. Он свидетельствует о том, что эту власть уже ничто не сдерживает – ни общественное мнение на Западе, ни мнение всяких западных лидеров", - говорит художник.

По словам Кругликова, до аннексии у него еще оставалась надежда на то, что российский народ нормальный, однако затем она исчезла.

"Эта история продемонстрировала, что у них симфония, оказывается. У них радостный союз, у власти с народом, что у них все прекрасно – у них одни цели, они рады друг другу, они сработались, сжились. В общем, им хорошо. И от того стало совсем неприятно. От этого я уехал от всего", - объясняет он.

Кругликов говорит, что власть не заставляли его покинуть Россию, а принять такое решение помогло художнику чувство бессилия.

"Да нет, ничего не было. Ну, поссорился с парой людей в "Фейсбуке", как это обычно у нас происходит. Меня никто не бил, не преследовал. Более того, моя карьера как художника шла вверх. Внешний фон как раз способствовал тому, чтобы оставаться. Ну, можно ходить по улицам, не бьют, в милицию не забирают, не преследуют. Другое мерзость", - говорит он.

"Выйдешь на улицу и начинаешь ненавидеть всех этих людей, среди которых по статистике 8,5 на каждый десяток тех, кто находятся в симфонии с государством, с властью. И вот эта черная злоба, смешанная с бессилием, создавала гремучую смесь в организме, существовать с которым стало невозможно. Прочитаешь список новостей до середины, и ужас, кошмар! Злость и бессилие – удивительное сочетание", - заключает Кругликов.