Мы в соцсетях. Подпишись!

Принципы “новой” власти: патриотам — тюрьмы, коррупционерам и взяточникам — свободу

Принципы “новой” власти: патриотам — тюрьмы, коррупционерам и взяточникам — свободу
Взяточник и коррупционер — военком Одесской области Юрий Пискун недавно вышел на свободу из СИЗО.
Как сообщают одесские СМИ, так решил суд, выпустив взяточника на свободу после пребывания Пискуна в СИЗО, в течение 2 месяцев.
Военного преступника 3 июня задержали работники СБУ. Пискун через посредника получил взятку, размером в 1,7 тыс. долларов за содействие уклонению призывников от мобилизации.
Напомним, Пискуну назначили залог, размером в 10 млн. гривен. Впрочем, задержанный взяточник не смог ее выплатить. Вероятно, Пискун решил сэкономить на залоге, и "решил" вопрос непосредственно с судьей — таким же взяточником, как сам.
После двух месяцев пребывания Пискуна в СИЗО по закону, меру пресечения необходимо было продолжить. Впрочем, военком подал апелляционную жалобу, требуя пересмотреть и пом'смягчить решение, ссылаясь на, якобы "резкое ухудшение состояния здоровья'я. "самый Гуманный в мире" суд пошел на встречу преступнику — и выпустил его на волю.
Однако, как известно, ранее военком на здоров'я совсем не жаловался: вроде бы регулярно ездил на фронт, на военные полигоны, и тому подобное. Что так резко подкосило здоровье'я "бравого вояки" на дорогущому джипе - для общественности остается загадкой.
"ПС" отмечает: так называемая "новая власть", что пришла на смену преступной банде Януковича, ничем не отличается от своих предшественников. За более чем год пребывания при власти Порошенко и его команды в условиях военной агрессии внешнего врага ничего не сделано для преодоления внутреннего врага — коррупции.
На примере военкома Пискуна, дела мукачевских повстанцев и дела арестованных за убийство Бузины мы видим, что взяточник, коррупционер, предатель или сепаратист может заплатить деньги и гулять на свободе. В то же время патриоты воюют на фронте, защищая территориальную целостность Украины, преследуются правоохранителями. Даже только за порванный портрет Порошенко можно надолго загреметь в тюрьму.
Судебная системы как была — так и остается сердцевиной коррупции и взяточничества. Для ее реорганизации необходимо уволить всех судей, провести прозрачный конкурс и набрать новых, сняв предварительно с них неприкосновенность. Иначе ситуацию не изменить. Впрочем, "новая власть", похоже, и не собирается ничего менять: коррупция в судах, в прокуратуре и МВД вполне устраивает команду Порошенко. Вопрос лишь в том — надолго ли хватит терпения украинского народа.