Вытереть ноги об Украину: Известная львовская радиожурналистка шокировала земляков заявлением, как галичане притесняют бедных поляков

 Вытереть ноги об Украину: Известная львовская радиожурналистка шокировала земляков заявлением, как галичане притесняют бедных поляков




Недавно разгорелся скандал из-за высказывания на польском телеканале журналистки Марии Пыж-Пакош, которая живет во Львове. Активисты по этому поводу обратились в СБУ. Мнения в обществе разделились: кто-то стал на сторону Марии, а кто-то требует дать правовую оценку ее высказываниям. ИА Дивись.info решила выяснить, кто же такая на самом деле Мария Пыж-Пакош, передают Патриоты Украины.

И так, Мария Пыж-Пакош – львовянка, журналистка, публицист, происходит из известной львовской семьи Пакошів. Кроме украинского гражданства, имеет и польское, что запрещено украинским законодательством. Подтверждает это и львовский активист Олег Радик.

"Я лично знаю ее брата Мітека. Учится в Лодзи. Это польско-мадьярская семья. У нас не было конфликтов за кружкой пива. Там единственная проблема. Выросли они в среде русскоязычных потомков "асвабатітєлєй". Но то лирика. В страшной, в прямом и переносном смысле слова, шовіністки есть два паспорта. Она ведет предпринимательскую деятельность. Имею надежду, что так будет продолжаться недолго", – сказал одному из львовских изданий Олег Радик.

Благодаря польскому паспорту в мае 2014 года Мария Пыж-Пакош баллотировалась в Европейский парламент по списку Ruchu Narodowego в Подкарпатском воеводстве. А вот ее выступление в стиле бедных поляков, которые живут на окраинах, что остались за пределами Польши, и как их притесняют бандеровцы:

Вызывает интерес к себе лицо Марии Пыж-Пакош и как журналист. 29 июня 2015 года было опубликовано интервью репортерки с польским политиком Матеушем Пискорским – лидером пророссийской польской партии Zmiana. Пискорского в конце мая арестовали по подозрению в шпионаже в пользу России.

По информации польских спецслужб, он участвовал в действиях русской разведки, направленных против Польши, проводя встречи с лицами, которые контактируют с российской разведкой, выполняя задания, связанные с пропагандой интересов России, и манипулируя польским общественным мнением, получая за эту деятельность финансовое вознаграждение.

Интервью с Пискорским, записанное Пакош-Пыж, вышло под заголовком: «Были нарушены компромиссы, благодаря которым то, что мы называем украинским государством, удерживалось на поверхности более 20 лет». Вот здесь полный текст.

В круг знакомых Марии Пыж-Пакош предстоит еще одна одиозная фигура – это Давид Гудзєц (Dawid Hudziec). Он даже сделал интервью с Марией, но, к сожалению, оно удалено из портала polmedia.pl.

Давид Гудзєц – персона нон грата в Украине. В оккупированном Донецке этот персонаж ведет польском версию NovorossiaToday. Известно о его связях с российским бандформированиям «Русич», возглавляемом садистом из Санкт-Петербурга Алексеем Мільчаковим, который свой путь начал с истязания собак и отрезания им голов, а затем продолжил «тренировку» на людях в Украине. Лучше ознакомиться с Давидом Гудзєцом можно на его профиле в Фб. А вот здесь Давид Гудзєц в профиле Марии Пыж-Пакош.










Polskie Radio Lwów, где, собственно, и работает Мария Пыж-Пакош – такой себе семейный бизнес, где задействованы все Пакоші и Пыжи. Вот здесь можно ознакомиться со штатом. На семейный подряд должно обратить внимание Министерство иностранных дел РП, с денег которого и финансируется радио.

А вот на улице Нежинской, 44 в Львове есть еще один бизнес Марии Пыж-Пакош – это туристическое агентство «Pyż i Pakosz». Особенность этой компании в том, что она может отправить вас к аннексированного Крыму.



Со взглядами Марии Пыж-Пакош можно ознакомиться с ее интервью «Кресам» «Страна, в которой чтят преступников, это больная страна». А в интервью «Польше такая проблема ненужная» львовянка высказалась о Евромайдан.

«Не знаю, чем конкретно все это было обусловлено, но «евромайдан», как и всякий другой «майдан», не принес Украине ничего хорошего», – сказала Пыж-Пакош.

Конечно, каждый имеет право на собственное мнение, ведь мы живем в Украине, а не в России, поэтому ни за слова, ни за позицию никто никого не преследует...

А вот фото с шарфом «Польский Львов», сделанное в Лондоне в компании польского националиста и антисемита Радослава Маевского (не путать с футболистом).



Принимала участие Мария Пыж-Пакош и в пикете Генерального консульства Украины в Перемышле, где была в обществе Мирослава Майковського – звезды российских антиукраинских пропагандистских фильмов.