Мы в соцсетях. Подпишись!

Антипроцес

Антипроцес
В начале первой Мировой войны Кафка закончил работу над романом "Процесс". Его уникальность заключается в том, что для автора он стал площадкой разгерметизироваться образа невидимого суда. Проблема эфемерной институты с монополией на справедливость настолько беспокоила автора, что написанию этого произведения он посвятил год своей жизни.
Но в то время гениальный писатель, даже йотою внутричерепного нейрона не подозревал, что одним из самых колоритных носителей этого "незримого суда" окажется человек с фамилией Аваков.
Задержав парней подозреваемых по делу убийства бузины, он, по умозрительным приговором суб'єктивного суда, назвал Медведько и Полищука "убийцами". По тому заявил о наличии железобетонных доказательств именно их причастности, ссылаясь на ДНК. Также говорил при показания свидетелей и совпадение описаний с внешностью преступников...
Однако пока ни один из его аргументов не нашел подтверждения в суде. ДНК - настоящих убийц и задержанных не совпадают. Фоторобот дает такое отличие во внешности, что поверить в его соответствие может лишь тот, кто будет настаивать на сходстве Майка Тайсона с иконографическим Архистратигом Михаилом.
Несоответствия в материалах досудебного следствия каждый раз вспливають на поверхность, как фікалії в прибрежных водах на людном пляже в гидропарке. Все это превращает работу криминалистов и оперативников на трешовий мультсериал. Без лишней оптики становится заметным, что за делом стоит не реальная доказательная база и неистовая милицейская жажда справедливости), а политическая воля и псяче стремление выслужиться перед хозяином за создание "убедительными" иллюстрации процесса вислужування.
Поэтому и в дальнейшем все будет складываться так, что уровень профессионального подхода к своих функций и полномочий со стороны министра все острее ставиться под вопрос, зато его навыки в области эстрадно-циркового мастерства станут самоочевидністю.