Мы в соцсетях. Подпишись!

"Вести" Путина и Порошенко

"Вести" Путина и Порошенко
Наконец стало понятно, почему режим Порошенко столько времени закрывал глаза на существование в Украине агитационного листка кремлевской пропаганды — газеты "Вести".
"Вести" не продаются в киосках, а раздаются на улице. Это свидетельствует о том, что владелец газеты готов платить бешеные деньги за то, чтобы доносить свою позицию массовому читателю. А какова эта позиция — можно судить хотя бы по тому, что "Вести" публиковали даже мобилизационные телефоны ДНР.
Все это время "Вести", которые существуют на деньги "Семь'й" Януковича, спокойно продолжали выходить. Хотя не совсем спокойно: "ПС" провел несколько акций прямого действия, в ходе которых изымал тираж газеты и сдавал его на макулатуру. Другие общественные активисты устраивали перфоменсы, писали петиции, собирали подписи… Все напрасно. Власть ни пальцем не пошевелила.
А от недавнего времени в "Вестей" все наладилось. Медиа-холдинг возглавила гражданская жена бывшего "регионала" Александра Клименко — Ольга Семченко. И, как сообщают СМИ, в редакции газеты'явились люди из Администрации президента, которые вычитывают все тексты перед публикацией.
Это может свидетельствовать о том, что Петр Порошенко все это время настолько хорошо защищал рупор Кремля от патриотов, был повышен до статуса куратора российской пропаганды в Украине.
Интересно, скоро уже Порошенко реабилитирует Клименко и Януковича? К тому все идет...