«Последняя осень», лучше бы таки последняя: Путинская осень. Что бы еще отмочить? – блогер об одиночестве и адскую злобу диктатора, что проигрывает

 «Последняя осень», лучше бы таки последняя: Путинская осень. Что бы еще отмочить? – блогер об одиночестве и адскую злобу диктатора, что проигрывает


Патриоты Украины предлагают заметка Вадима Довнара, который попытался в несумному жанре просто изложить историю недосталіна, недогітлера. Далее на языке оригинала.

Эфир заполнило обсуждение очередных кадровых перестановок в Мордоре: Смешную должность дали теперь уже экс-главе путинской администрации или не такую уж? Сам ушел или при участии? Кого? Имеет ли этот уход значение для Украины и, если да, то это «можно оправится» или «родина в опасности»? И что неудивительно, все все могут объяснить едва ли не с первой же минуты как «свершилось».

А мне вот частенько кажется, что Царю просто скучно и все его шаги вот желания хоть как-то занятий - развлечь себя. И, если допустить именно такое объяснение, то все становится на свои места. Ну, или во всяком случае выстроенная концепция не выглядит такой уж нестройной.

Ну вот жил себе помазанник. Обеспечил и себя и всю свою родню вместе с кооперативом на несколько поколений. За международными столами свой среди своих. Народец особо не волнует - телевизионные соловьи кисель варят отменный. С темы болотными, кто волновать пытается, вполне справляется охранка и тенденции к снижению ее профессионализма - не видно. На боевых самолетах летал, в батискафе плавал, ловил тигров. На всех афонах побывал.

Гимнастки и то надоели. Олимпиаду что ли себе устроить?

Ну вот ему и Олимпиада. Благо, ФИФА договороспособным было, а зимнюю в тропиках проводит - так забавнее и по-богатому. Пацаны и плебс оценили.

Проехали. Дальше-то что?

В истории он давно остался, жил и вроде здоров, а вот соблазны все испробованы. Или не все?

Вот как-то наркотик войны он, кажется, прошлые случае не распробовал. Особенно с этой Грузией. Всего-то несколько дней побуянил. Не широко как-то, не по-русски.

А не замахнутся ли нам на «сестрицу» нашу, на Украину? Относительно большая страна с богатой историей бунтов. В том числе антироссийских. То, что Витьку скидывают, да и бог бы с ним с занудой, но вторжение большую игру обещает. С театром боевых действий, бесконечными многоходовочками на мировой арене, терактами и разноговорящими миллионами беженцев. А! Размашище то какое! Эффектно! Покруче чеченских кампаний будет...

Правда, вдруг пиндосы с гейропейцами в ответ против эго пацанов и царства серьезные санкции введут? Блин, а если цены на нефть упадут? Опять же делишки всякие озерные по всему миру всплывут...

Это, конечно, вряд ли все. Но чем черт не шутит, так даже веселее. И уж точно - впервые. Как потом выпутываться? Не важно, это будет потом, как - нибудь на авось проскочит. Что он как не русский какой. Так что - веселится, Новороссии - быть.

С того момента прошло более двух лет. Игра эта Царю изрядно надоела. Даже добавление новой геолакации и ссора с последующим замирением с одним симпатичным турком - не особенно и ненадолго спасли ситуацию. Отдал он эту «шахматную доску» министру обороны и только иногда спрашивал о ее состоянии.

Заскучал совсем национальный лидер. Приближающаяся осень что ли так давит на него? Вспомнился зачем-то клин журавлей над Штирлицем...Как там? «Грусть моя, ты покинь меня...».

Что бы все-таки отмочить такое, что бы хоть ненадолго подопустило?

- А подайте - как мне сюда этого самого Добчинского...

Вот вам и вся политология.

Ато пишут все пишут...