«Первая война сгущенного молока»: РФ запретила импорт молочной продукции из Беларуси

 «Первая война сгущенного молока»: РФ запретила импорт молочной продукции из Беларуси


В России запретили ряда предприятий Беларуси импорт молочной продукции на свою территорию. Под запрет попали ОАО «Беллакт», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», ЧУП «Калинковичський молочный комбинат». Об этом сообщают Патриоты Украины со ссылкой на Прессу Украины.

Отмечается, что запрет Россельхознадзора вступило в силу с 13 августа. В ведомстве рассказали, что решение о запрете было принято после многочисленных нарушений требований Евразийского экономического союза и РФ. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предупредил, что запрет может быть введен и против других молочных предприятий Беларуси, но точное количество предприятий, которые попадут под санкции, не назвал.

Пользователи социальных сетей высмеяли такое решение Россельхознадзора: «Первая война сгущенного молока», «Что случилось? Роспотребнадзор обнаружил в сгущенном молоке молоко?», «Запретили потому что в ней молоко, а не пальмовое масло?», «Естественно! Российский желудок, приучен к пальмового масла, не может переварить продукт, сделанный из чистого молока», «Если взять все сгущенное молоко Беларуси и наполнить им Москва-реку,то хоть что-то настоящее в этом городе», «В Россию видимо свежую мел завезли», «Надо выбирать, или креветки, или сгущенное молоко».