Мы в соцсетях. Подпишись!

Власть и чужаки

Власть и чужаки
Недавние события в Мукачево, грохнули на всю Украину, обнажили реальность. Речь идет о основную социально-политическую силу, которая отстаивает интересы украинского народа и целостность страны в вооруженной борьбе на фронте и в борьбе с мафиозными кланами, что называется "ПС". Именно там, в Мукачево, бойцы ДУК, которые вернулись с фронта на ротацию, перекрыли каналы перемещения контрабанды через границу Украины, тем самым став "костью в горле" местным бандитским группировкам, которым покровительствовала местная власть. И что из этого вышло? Власть бросила все силы на дискредитацию несговорчивых патриотов, которые упорно стоят на позиции самодостаточности украинской нации в противовес фетиша ЕС и "путінввєдівойска", на идеи построения принципиально нового украинского порядка на противовес показательным "реформам" микрочастиц действующей системы, на идеи о'единение всего украинства перед угрозой с Востока и с внутренней стороны олигархии в противовес "демократическим" ссорам.
По мнению многих патриотов современное "приглашение варягов" означает, что президент и правительство признают минимум два масштабных кризисных явлений. Во-первых, это экономическая, финансовая, социальная и управленческая кризис, что требует немедленных решений и реформ. Во-вторых, это кризис доверия политической системе как таковой, без разделения на правящую группу и оппозицию. Особенно стоит указать на то обстоятельство, что иностранцы с'являются преимущественно там, где кадровые решения принимает президент или его квота партии.
Достаточно точно ситуацию прокомментировал Дмитрий Ярош, который заявил еще в 2014 году: "Я считаю это комплексом неполноценности: у нас полно достойных людей, которые могут занять места в кабинете министров. Сейчас идет война, существует много военных тайн, которые могут стать известны представителям из-за рубежа".
Первыми ласточками стали три министра, квота по назначению которых отошла "Блока Петра Порошенко". Президент решил привлечь на должность министра экономики литовца Айвараса Абромавічуса, министром финансов назначен американку с украинскими корнями Наталья Энн Яресько, а медицину отдали в руки грузина Сандро Квиташвили.
К слову, 38-летний Айварас Абромавичус был гражданином Литвы. Он переехал в Киев шесть лет назад, женившись на украинке. Абромавичус отказался от своего литовского гражданства только тогда, когда его назначили на пост министра экономического развития Украины. Двумя крупнейшими фондами, которыми управлял Абромавичус, были East Capital Russian Fund с п'ятирічним суммарным доходом в минус 46% и East Capital Eastern European Fund с п'ятирічним суммарным доходом в минус 30%. Последний раз эти компании приносили заметный доход в 2011 году. А теперь задача у министра, который быстро стал гражданином Украины, куда более масштабные и серьезные.
Показательно, что украинское гражданство чиновники-иностранцы получили в ускоренном режиме. И в этом контексте еще более показательной является история патриота Украины, пресс-секретаря "Пр····о се····а" Артема Скоропадского, который является готовым отказаться от гражданства РФ, уже год обивает пороги кабинетов чиновников и пытается получить гражданство Украины. Очевидно, дело тут не в полезности человека для страны Украина, а в неудобства для власти...