Мы в соцсетях. Подпишись!

Что произошло в Харькове?

Что произошло в Харькове?
Центральные телеканалы, принадлежащие маститым олигархам (к сожалению, других в Украине нет), захлебываясь, рассказывали об инциденте между "неизвестными" харьков'янами, сторонниками оппозиционного блока и лично депутата Добкина. Причем первые были настроены так агрессивно, что вторые стали жертвой этой никем не контролируемой и внезапной агрессии.
Даже министр юстиции в телевизионных дебатах заявил, что такие действия недопустимы. А очкастый клоунского вида "оппозиционер" опять рассказывал про фашистов, националистов и отсутствие в европейском государстве европейских ценностей. Что думать адекватном и вдумчивому зрителю, который попадает под лавину подобной информации? В безальтернативной ситуации он начинает в это верить. Даже если на самом деле ...
У нашего выдающегося литератора и земляка Квитки-Основ'яненко есть такой персонаж по фамилии Шельменко, который в подобных случаях говорил: "Все было так, только немножечко не так". Поэтому ...
ПРЕАМБУЛА ...
Эта часть крайне необходима, потому что все дальнейшие события произошли благодаря. Но в большинстве случаев СМИ почему-то упорно игнорировали то, что было до конфликта.
А было два митинга. Один за допущение "оппозиционеров" на местные выборы, второй - против. Митинг, организованный сторонниками бывшего губернатора времен Януковича, собрал завсегдатаев подобных акций. Это люди, которые поддерживали ту власть, голосовали за образование ХНР и кричали "Россия!" в начале войны на Донбассе. Естественно, что все это делалось не бесплатно. Тогда даже образовалась своеобразная прослойка в обществе - политические "заробитчане". Но кризис сегодняшнего дня затронула и бывших регионалов, поэтому участие в митинге было оценено более чем скромно - всего 60 гривен за каждого участника. Поэтому можно считать, что митинговали они за идею.
А чтобы пенсионеры и ветераны чувствовали себя в безопасности, к ним была приставлена охрана. Это обломки пророссийской организации "Оплот", спортсмены, которых так любит поддерживать мэр города Кернес, и, по некоторым данным, жители Приднестровье'я. Было их немного, всего человек п'пятьдесят, но некоторые имели травматическое оружие. Они или оно (не знаю, как правильно) все и спровоцировали. Или спровоцировало. В какой-то момент парни с горячими головами начали шмалять в митингующих оппонентов.
Можно было бы, подобно представителей оппозиционного блока, рассказать о бездействии милиции. Но жаль времени и читательского внимания. В Харькове все давно привыкли к тому, что правоохранители так и действуют. Они безразлично смотрели на захват обладминистрации прошлого года, избиения проукраинских активистов. Точно так же они работают и сейчас. О реформировании вам лучше расскажет министр Аваков и его советник Геращенко. Простые люди результатов этих реформ, судя по всему, так и не увидят. Во всяком случае, до тех пор, пока эти двое имеют к "реформирования" хоть какое-то отношение.
Теперь о "неизвестных", как их назвали репортеры новостных программ. "Неизвестными" оказались представители "Общественной стражи", "Пр····о се····а", "Общественной самообороны", "Сотни Льва", полка "Азов", батальон "Харьков-1", организации ультрасов. После стрельбы "охранников" оппозиционного блока и ранения двух человек, патриоты к месту происшествия подтянулись очень оперативно. Осознавая, что силы неравны, "охранники" переместились и забаррикадировались в офисе Добкина на улице Скрыпника рядом с Зеркальной струей.
Естественно, что и офис, и один из автобусов, перевозивший "охранников", а по сути тех же тітушок, немножко пострадали. И вот здесь с'появились наши доблестные правоохранители, реформированные министром. Областное управление находится в ста метрах от офиса , поэтому после столкновений и выстрелов они подоспели как раз вовремя! Вовремя для того, чтобы инициаторы конфликта, провокаторы и стрелки по безоружным гражданам избежали своей справедливой доли.
"ОППОЗИЦИОНЕРЫ"
Оппозиция по сути своей всегда находится в меньшинстве. Но только не в Харькове. В городе масса представителей п'девятой колонны, которые приехали сюда еще в советские времена из российских глубинок, членов всяких русских блоков, проплаченных митингующих и тітушок, а также одурманенных пропагандой простых среднестатистических жителей. В Харькове оппозиция находится в большинстве! И если бы не перечисленные проукраинские организации, город давно бы присоединились к Донбассу и находилось в зоне боевых действий.
Во всяком случае, высокопоставленные чиновники все для этого делали. Это же Добкин и Кернес накануне бегства Януковича проводили в городе с'съезд махровых защитников режима. Это они с георгиевскими ленточками и под российскими флагами, собрали митинг, после которого тітушня захватила обладминистрацию. Но карманный Дзержинский суд не нашел в действиях Добкина состава преступления. То же было бы и с Кернесом, но его судят в Полтаве. Результат пока тоже нулевой, но шума много.
Получается, что эти суб'объекты идут на выборы, теперь уже в местные советы. И, зная о тотальных фальсификациях, которые мэр практикует много лет, о подкупах обманутых харьков'ян, о поддержке п'девятой колонны - преступники, которым удалось избежать сурового наказания, вновь будут править городом.
"ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!"
Руководство страны и области в частности, добравшись до государственной кормушки, палец о палец не ударили, чтобы наказать представителей бывшей власти, которые систематически нарушают закон. Поэтому делать это приходится патриотическим организациям, для которых Украина - их Родина, земля предков, а не субстанция, которая ограничивается той же кормушкой. Отстаивать Украину приходится на грани фола, потому что бороться с беззаконием исключительно законными методами практически невозможно.
Узнав, что Добкин и Ко получили постановление окружного суда о праве регистрации на участие в выборах, патриоты заблокировали областной департамент юстиции и не допустили представителей оппозиционного блока ни на регистрацию, ни на будущие выборы. Скажете, недемократично? Возможно. Но это вынужденная мера. И временный.
КОСТЬ ПОПЕРЕК ГОРЛА
А теперь поговорим о так называемой "новую" власть. Почему "так называемую"? Потому что эти высокопоставленные лица в руководстве страны мы видим уже не в первый раз. Значит, украинцев обманули, по меньшей мере дважды. Но не в этом дело. Вопрос в том, как порошенки, яценюки, авакови и иже с ними относятся к патриотов Украины, готовых жертвовать своими жизнями за ее благополучие. Оказывается - точно так же, как и представители оппозиционного блока!
И тем, и другим патриоты в государстве не нужны. Первым они мешают воровать, крышевать коррупцию и грабить народ, вторым - продавать страну соседнему государству-агрессору. Поэтому явно неадекватное мир'я, отказ от люстрации и работа на пользу врагов - очень близкие и даже родственные виды деятельности.
Сегодня сознательным украинцам вдвое тяжелее, потому что они получили двух жирных врагов, которых поддерживают олигархи. Не стоит удивляться, что когда-нибудь они об'объединяются, чтобы уничтожить более активных, а других просто превратить в рабов. Опыт России показывает, что это вполне реально.
Недореформованому
После того, как последний день регистрации на выборы закончился и пикетирование департамента юстиции было снято, патриоты поехали в один из районных отделов милиции, куда увезли задержанных и вооруженных тітушок. Бравые представители правопорядка немного струсили и начали подтягивать к зданию коллег из соседних отделов. Но увидев, что патриоты не агрессивные, быстро пришли в себя, а к посетителям вышел начальник и бил себя в грудь, обещая разобраться с нарушителями. Правда, оружия у них не нашли, поэтому пред'явить что-то будет трудно. Но он, как начальник, всегда был и остается сторонником правопорядка в городе. Реформа - в действии! Низкий поклон Авакову!
С другой стороны, спасибо за то, что эти бравые ребята не вмешивались в ту работу, которую патриоты делают вместо президента, премьер'ер-министра, прокуроров и судей, а также непосредственных руководителей, заканчивая министром МВД. Или всегда так будет? Не знаю!
Известно одно: истинные патриоты никогда не откажутся от свободной, процветающей и национально сознательной Украины. Они доказали это на поле боя, они доказывают это в тылу. А здесь враг куда более сложный - скрытный, изворотливый и циничный. Несмотря на это, никто не уйдет от гнева народного!
В этом вам предстоит убедиться!