Слез не сдерживали даже мужчины: В Покровскую простились с погибшим на Донбассе Владиславом Казаріним (фото)

 Слез не сдерживали даже мужчины: В Покровскую простились с погибшим на Донбассе Владиславом Казаріним (фото)


Сегодня, 13 августа, в Покровскую попрощались с защитником Украины, бойцом АТО Владиславом Казаріним. Друзья, боевые побратимы и просто неравнодушные патриоты провели его в последний путь, встав на колени в знак большого уважения, передают Патриоты Украины со ссылкой на ИА "Вовремя".

Гроб был усыпан цветами. Слезы не сдерживали даже мужчины. Люди несли погибшему бойцу цветы, венки, организовали живой коридор славы с национальными флагами.

Многие прощались с Владиславом, стоя на коленях. Священнослужители отслужили панихиду по погибшему.

Мужественный, принципиальный, один из тех, кому не все равно, настоящий воин и патриот - так отзывались о погибшем бойца друзья и побратимы. Они вспоминают Владислава как смелого воина, который всегда шел в первых рядах. Товарищи обещают не забыть собрата и отомстить за него. С героем прощались под возгласы "Герои не умирают!", Троекратное "Слава!" и звуки гимна Украины, за которую он не пожалел самого дорогого - собственной жизни.

Власть Казарина в Покровскую знали многие - парень, несмотря на свой юный возраст, в 2014 году не боялся открыто выступать со своей проукраинской позицией. Он один из тех, кто осмеливался возражать сторонникам "русского мира" и псевдореферендума. В родном городе проводил активную патриотическую деятельность и открыто выступал против распространения сепаратизма.

В этом же году Влад взял оружие и стал на защиту своей страны - ушел на фронт добровольцем в ДУК "ПС". А когда часть бойцов ДУК ПС вошла в состав Вооруженных Сил Украины Владислав Казарин воевал в 54-й ОМБр.

"Расписной" был сапером. За два года войны он побывал в Донецком аэропорту, вблизи шахты "Бутовка", Песках, Авдеевской промзоне, Широкиному и под Дебальцево.

10 августа группа, в составе которой был Владислав Казарин, в промзоне в районе Дебальцево попала под минометный обстрел. Он получил ранения, несовместимые с жизнью и скончался по дороге в больницу.

Провели в последний путь бойца с воинскими почестями на Аллее Героев Покровского кладбища.