Демографическое пике: Россию уничтожат наркомания и алкоголизм - западные СМИ

 Демографическое пике: Россию уничтожат наркомания и алкоголизм - западные СМИ


"Человеческий мозг принимали решения и составляет мнения, скорее, на основе ощущений и представлен, а факты зачастую остаются на автором плане. Например, такие: в России экономика - меньше, чем у Южной Кореи, оборонительный бюджет - ниже, чем в Саудовской Аравии, а бедность - выше, чем в Индонезии." Об этом пишет Мишель Пророк в своем блоге, передают Патриоты Украины, продолжая:

По данным Организации Объединенных Наций, русское образование находится на том же уровне, что и на тихоокеанском острове Палау. Практически в каждом исследовании экономики и влиятельности Россия оказывается в нижней половине списка. Но меня как врача больше всего занимает состояние здоровья населения России. Об этом говорится в статье Мартина Яна Странски, опубликованной чешским изданием Aktualne.cz.

В российском обществе глубоко укоренилось употребление алкоголя. Более того, его продажа всегда поддерживалась потому, что она приносит деньги в бюджет, и при царе, и сегодня. Россия по-прежнему относится к лидерам по потреблению алкоголя, что оказывает огромное влияние на общество и его здоровье.

Статистика тревожная: сегодня в России более пяти миллионов алкоголиков, более 70% детей в возрасте 13 лет употребляет алкоголь минимум два раза в месяц. По данным Всемирной организации здравоохранения (WHO), в России более 30% всех смертей связаны с алкоголем, будь то отравления, слабоумие, болезни печени и пищеварительного тракта, автомобильные аварии и самоубийства. В результате русские, прежде всего мужчины, находятся на 89 месте по продолжительности жизни в разных странах. Чешские же мужчины в среднем живут на 11 лет дольше, чем российские.

Меньше мужчин вообще и больше пьяниц - значит потеря репродуктивной силы, что ведет к стагнации в растет множеству их населения. Меньше работающих граждан означает потерю доходов в государственную казну и последующий распад экономики и инфраструктуры - как государственной, так и социальной. Все это объясняет, почему бывший российский президент Дмитрий Медведев назвал алкоголизм «самой большой российской проблемой».

В России распространяется наркомания. По данным ООН, Россия - мировой лидер по внутривенному употреблению расслабляющих наркотиков. Заявленіе главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова о том, что «не существует никаких химических веществ, эффективных в лечении наркомании», выдает трагическую неспособность и нежелание официальных органов заниматься этой проблематикой.

Это, как и то, что русские больше, чем кто-либо, склонны к теориям заговоров (согласно одной из них ВИЧ - это миф, распространяемый Западом, чтобы подорвать Россию) имеет страшные последствия: сегодня Россия является мировым лидером по темпам распространения ВИЧ и таких заболеваний, с ним связанных, как гепатит (главным образом самый опасный тип С). Коррупция, из-за которой растет стоимость лечения (хотя лекарства сегодня производятся в России), производит к тому, что только 30 процентов всех ВИЧ-позитивных россиян получают адекватное лечение. Так смертельное болезни распространяется дальше.

Мало того, из-за нынешнего экономического кризиса сокращаются расходы, в том числе на здравоохранение. Сегодня в России нормально, что амбулаторные пациенты оплачивают не только лекарства, но и рентген, который еще час назад был бесплатным. По данным международной аналитической организации RAND, здравоохранение не только недостаточно финансируется, но и не существует никаких ясных общих стратегий, которые бы адекватно оценивали и решали нынешние проблемы.

Состояние здоровья населения любого государства связано с его общественным и экономическим будущим. Для России это не лучшая новость...

***

Напомню, прошедшая в понедельник в интервью газете "Известия" председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предупредил, что Россия стремительно летит в демографическую яму.

А в августе прошлого года в интервью изданию The Times он спрогнозировал, что население России сократится почти вдвое за одно поколение - из-за тотального алкоголизма * и суицидов в стране, в то время, как уровень рождаемости падает. По словам Крупнова, численность населения РФ может упасть с 143,5 млн до 80 млн к 2050 году.

О том, что путинская Россия скоропостижно спивается, писала в мае этого года также российская «Независимая газета».