Система делает все, чтобы у Украины не было будущего

Система делает все, чтобы у Украины не было будущего
Преследования и информационная компрометация патриотов являются обыденными явлениями наших сегодняшних реалий. Первыми под "косу репрессий", как наиболее опасный "элемент" существование господствующей системы попали добровольцы, поскольку последние, пройдя закалку в жорнилах ожесточенного противостояния не собирались мириться с положением вещей и в открытую выступали в конфронтацию с правящим "истеблишментом". На что в ответ получили камеры-одиночки в следственных изоляторах и скомпрометированы уголовные производства. Таких у нас свыше нескольких сотен.

Следующим этапом репрессий стало преследование воинов регулярных военных формаций (ВСУ), общественных активистов и волонтеров, которые тоже вскоре пополнили "тюремное братство" патриотов. Кроме того, параллельно с преследованиями, власть начала информационную кампанию по дискредитации активистов, что ослабило их позицию в среде рядовых граждан. Следовательно, добровольчо-патриотическое движение претерпел значительных разрушений, а его внутренний кризис, спровоцированный внешними факторами, окончательно подавила голос народного протеста.

Однако на этом борьба с "инакомыслящими" не прекратилась. Система, как целостный механизм, что только наращивает "мышцы" не собирается терпеть своих идейных противников. При чем, ответственность за дальнейшие преследования не лежит на представителях действующей власти – это прежде всего последствия деяния лояльных ей слуг. В свою очередь, законсервирован лад, хранит неприкосновенность всей системы, которая тесно завязана от рядового гражданина и до "гаранта".

На этот раз страну ошарашила следующая новость: с Факультета военно-морских сил Национального университета "Одесская Морская Академия", мол за неуспеваемость и как объясняют в руководстве учреждения "хамское поведение" был отчислен курсант Филипп Македонский. Казалось бы, что такого в отчислении курсанта или студента из вуза? Сколько таких случаев случается в украинских вузах, и это является нормальным явлением, ведь если человек не достойная к обучению – он должен покинуть стены "альма-матер".

Но случай с одесским курсантом – особый. Дело в том, что за полгода до отчисления из заведения он только вернулся из Королевского колледжа ВМС Великобритании, где получил высокий уровень образования и надлежащие практические навыки. Более того, он имел возможность воочию увидеть что такое собственно "элита" и какой вид должен иметь отечественный флот. Явно, ознакомившись с военными традициями передового запада, за два года учебы он получил больший опыт, чем рядовой "кабинетный офицер", который за свои "годы выслуги" так и не познал, для чего созданное войско и какие его задачи.

Собственно четкая позиция курсанта, сформирована приобретенным в Великобритании опытом, стала источником конфликта между ним и руководством заведения. Сам же учреждение не имеет возможности проводить полноценную подготовки специалистов в результате отсутствия материально-учебной базы.

Одна из официальных причин отчисления – задолженности по учебе. Задолженности действительно были, однако это вина не курсанта. Дело в том, что два года обучения в Британском колледже не зарахувались в отечественном заведении, поэтому он вынужден был разбираться с "учебными задолженностями", которые входят в учебный план одесского вуза. При том, времени "разобраться" с "долгами" ему было предоставлено достаточно мало. Причина – его позиция, которую он никогда не боялся на прямую высказывать руководству заведения.

Вторая причина, как объяснили в заведении – хамское поведение и дисциплинарные взыскания. Кроме того, за риторикой руководящих чинов, отчисленный курсант имел проблемы в коллективе, связанные с его позицией. На самом же деле, он не имеет проблем с однокурсниками, а проходя стажировку на флагмане ВМС фрегате "Гетман Сагайдачный" получил положительную характеристику как дисциплинированный и инициативный военнослужащий.

Личное дело курсанта странным образом была "потерянной". Она ведется еще с оккупированного Севастополя, где в ходе обучения в академии он имел довольно приличную биографию и положительные отзывы со стороны командования. Зато в новом служебном документе все предыдущие заслуги не были упомянуты – вместо них по непонятным причинам появились дисциплинарные взыскания.

Дана характеристика вообще не соответствует действительности. У человека, получила британский офицерский меч – гордость морского офицера Объединенного Королевства, оказывается "хамское поведение".

К слову, отчисленный курсант является одним из тех воинов, которые спели Гимн Украины в то мгновение, когда оккупанты поднимали триколоры агрессора над их родным учебным заведением. Такие вот реалии, от гордости к незаслуженной позора один шаг.

Сейчас курсант совершил иск в суд о целесообразности его отчисления и выплаты денежной компенсации, которую требуют за "потраченные на обучение и обеспечение ресурсами. Впереди долгая судебная волокита.

Очевидно, что рождение военной элиты, которая рано или поздно должна заменить "паркетный генералитет" не в интересах системы, которая требует кардинальных изменений и обновления. Перспективные молодые офицеры, которые к тому же имеют иностранный опыт, этому государству не нужны – она готовит режимных холуев. Следовательно, за вычетом этого курсанта, эта система изжила зародыше будущей надежды, так же как и бестолковая мать путем аборта лишается собственного ребенка, которая в будущем могла бы стать достойным человеком и сыном своей Родины.