"Замечания Госспецсвязи на 90% состоят из описания нашего программного продукта. Остальные 10% - неправда, полуправда, манипуляции", - член НАПК Рябошапка

 "Замечания Госспецсвязи на 90% состоят из описания нашего программного продукта. Остальные 10% - неправда, полуправда, манипуляции", - член НАПК Рябошапка
Государственная служба специальной связи и защиты информации передала Национальному агентству по предотвращению коррупции текст технических замечаний к системе электронного декларирования.Как сообщает oi5.ru, об этом на своей странице в Facebook написал член НАПК Руслан Рябошапка.

Также читайте: НАПК и Госспецсвязи договорились до завтра доработать систему электронного декларирования

"Привезли. Читаю. Замечания, из-за которых НАПК не дали аттестат: дополнения 1 и 2 стоят не в правильном порядке. Переставили дополнения местами. Аттестат теперь дадут? Видимо, именно для этого Госспецсвязи ограничило доступ общественности к "заключению", - написал он.

"Замечания на 90% состоят из описания нашего программного продукта. Остальные 10% - неправда, полуправда, манипуляции. Это надо опубликовать. Люди должны это видеть", - подчеркнул Рябошапка.

Читайте на "oi5.ru": Систему электронного декларирования на данном этапе сможет взломать любой хакер средней руки, - Корчак

Также член НАПК заявил, что "экспертная комиссия отказала в выдачи аттестата, не имея замечаний. Это служебный подлог, преступление".

Как сообщалось ранее, Государственная служба специальной связи и защиты информации отказала Национальному агентству по предотвращению коррупции в выдаче аттестата соответствия комплексной системы защиты информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.